111.jpg
南京栖霞区举办防灾减灾知识竞赛
2019-12-24 10:25:00  来源:中国江苏网  作者:尹晓丹 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网12月24日讯 (通讯员 尹晓丹 记者 罗鹏)泡沫板能不能用作洪水中的救生物?电工作业时应穿防静电鞋,对吗?禁止使用直排式燃气热水器?......12月23日,由南京市栖霞区应急管理局、减灾委办公室主办的“减少灾害风险建设安全城市”——2019年栖霞区防灾减灾知识竞赛活动,在该区拉开帷幕。

  据悉,本次知识竞赛现场选手答题共分三轮,第一轮为必答题,分值10分,每名选手必须回答。第二轮为抢答题,分值10分,由各队自行推荐一名选手应答。第三轮为风险题,分值20分,由各队自行推荐一名选手应答,共计9题。最终,经过激烈角逐,栖霞区龙潭街道捧走了本次知识竞赛的冠军奖杯。

  活动现场还穿插了文艺演出与观众互动答题环节。一位现场观看竞赛的市民向记者表示,知识竞赛活动比照本宣科有趣多了,“活动在竞赛中科普了知识,氛围和反响特别好,我学到了很多防灾减灾知识。”

标签:栖霞区;防灾减灾知识;知识竞赛
责编:罗鹏 袁涛
下一篇