111.jpg
江苏省首届“苏工杯”玉雕技能汇报展在宁展出
2019-12-24 17:06:00  来源:中国江苏网  作者:沈玉轩 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网12月24日讯(通讯员 沈玉轩 记者 罗鹏)江苏省是中国玉雕大省,有着悠久的玉文化历史。省内的“苏州工”、“扬州工”、“徐州仿古”、“连云港水晶”都是业内著名的玉雕文化品牌,在当代的玉雕领域占有极其重要的位置。

  12月28日至2020年1月4日,由江苏省文化和旅游厅、省人力资源和社会保障厅指导,省玉文化研究会、南京艺术学院、江苏工美馆主办的“江苏省首届‘苏工杯’玉雕技能汇报展”在南京展出。

  记者了解到,本次展览邀请了苏州、扬州、徐州、连云港、南京等地玉雕师创作的玉雕精品参展,共展出包括中国工艺美术大师、中国玉石雕艺术大师、江苏省工艺美术大师、各地市工艺美术大师、玉雕大师的近三百件精美作品。通过丰富的艺术内涵及创新表现形式,弘扬传统玉文化,展示当代玉雕新风貌。

  此次展出的玉雕精品集合了多种材质,涵盖了多种设计题材,集科学性、知识性、艺术性、观赏性和趣味性于一体,搭建了一个展示与学习交流的平台。

标签:玉雕;江苏省;玉文化
责编:罗鹏 袁涛
下一篇