111.jpg
保护母亲河 江苏“河小青”再出发
2019-12-26 08:52:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  中国江苏网12月26日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)为动员广大青少年和生态环保组织聚焦传播绿色理念,参与推动构建生态文化体系、践行绿色生活、助推绿色发展,12月23日至24日,由团省委、省水利厅、省保护母亲河行动领导小组办公室、省河长制工作办公室联合主办的2019年江苏省“保护母亲河争当‘河小青’”推进会在常州武进举行。

  团省委、省水利厅、省生态环境厅相关部门负责同志,常州团市委、市水利局负责同志,各设区市团系统和水利系统的相关负责人以及全省100余名“河小青”代表共同参加了此次活动。

  参会人员与“河小青”代表首先参观了江苏省绿色建筑博览园,并在滆湖低碳湿地公园开启了“美丽中国青春行动”环保健走活动,通过健走观摩、骑行体验、知识打卡、互动领奖等环节,激发了“河小青”们进一步明确角色定位、职责任务与努力方向。

  活动后,全体与会人员一同参加了“保护母亲河争当‘河小青’”工作研讨会。会议安排了播放全省优秀水生态环境保护视频,省“保护母亲河争当‘河小青’”试点项目代表、团干部代表、水利部门代表交流发言等环节,共同回顾了过去一年我省“河小青”工作的蓬勃态势,对明年全省水资源保护和生态环保工作进行了展望。省水利厅河湖长制工作处处长黄海田、团省委社会联络部(志工部)部长汤江林对下一阶段工作分别提出意见和要求,并与省十大河湖卫士代表、省“母亲河奖”获奖代表共同启动了第五届江苏省“母亲河奖”评选活动。

  24日上午,全省“河小青”代表参加了江苏省青少年生态环保社会组织骨干培训班,由水利专家、高校专家、社会组织负责人分别授课交流,进一步提升了骨干志愿者的理论水平和专业能力,为更好地开展2020年“保护母亲河争当‘河小青’”行动奠定了扎实的基础。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇