111.jpg
南京供电“放大招” 十项新举措致力优化营商环境
2019-12-27 10:45:00  来源:中国江苏网  作者:任俊宇 张馨升 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网12月27日讯 (通讯员 任俊宇 张馨升 记者 罗鹏)近日,国网南京供电公司举办“能源互联共发展 获得电力再提升”优化营商环境客户分享会,南京市发改委、市建委、市工信局、市委宣传部等相关部委办局负责人及60余名客户代表参加活动。

  活动现场,全国人大代表、江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记邢青松分享了“好电”如何成为养螃蟹的诀窍。南京经济技术开发区管委会主任王强则讲述了南京供电公司为新港开发区重点项目引进保障供电做出的突出贡献。

  活动通过“为民服务守初心、能源变革担使命、营商环境再出发”三个篇章,回顾2019年优化营商环境成果,诠释服务电力客户的初心使命。作为服务营商环境的“重头戏”,《国网南京供电公司优化营商环境十项新举措》在现场发布。内容涵盖:融通政电服务平台,一网通办更省心;深化政企信息共享,零证办电更省力;简化行政审批手续,电力接入更省时;精准统筹电网建设,开门接电更给力;延伸低压服务范围,装表接电更省钱;全面推广带电作业,客户用电更可靠;多元拓展定制渠道,价费信息更透明;线上线下业务通办,窗口服务更智能;专家团队能效诊断,用能优化更经济;全程服务电力交易,市场购电更安心。

  2019年,全国两会政府工作报告把激发市场主体活力、着力优化营商环境作为今年政府工作的重要任务之一。国网南京供电公司立足大型供电企业和省会供电公司的更高定位,围绕“获得电力”这个营商环境评价一级指标开展专项调研、对标找差,全力助推南京创新名城、美丽古都建设。聚焦客户办电省钱,全面延伸电网投资。推动配网“网格化”规划,完成全市105个供电网格,694个供电单元的规划工作,提升负荷全容量转供和接入能力,保障各类客户就近接入;聚焦客户办电省时,全面压降接电时间。派员进驻市重大项目推进办公室,收集全市重点项目建设计划和用电需求,提前开展配套电网建设,实现客户开门接电。压减接电环节,将10(20)千伏客户和0.4千伏客户的接电环节分别压降至3个和2个,融合各专业资源信息,提升服务响应速度,提前完成2019年底办理用电业务平均时间45个工作日内的目标;聚焦客户办电省心,全面推广“互联网+”供电服务。通过掌上电力、市政平台开展网上申请与“不见面”业务办理。省内首家实现电力接入服务与政务审批联办,国内率先实现可开放容量信息实时发布,及时答复供电方案,实现简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”;聚焦用电可靠,全面加强精益化管理。在全国率先开展泛在电力物联网建设,运用国内首个监控信息事件化处置系统,实现故障的秒级自动研判。建成国内首条人工智能电缆隧道,利用先进技术显著提升设备运维效率。在溧水地区打造了泛在电力物联网示范区,建设物联深度感知体系,实现设备运检从“事后抢修”向“事前检修”转变。

标签:供电公司;客户;南京
责编:罗鹏 袁涛
下一篇