1111.jpg
江苏省大学生首届全媒体创作大赛揭晓 63部作品获奖
2019-12-30 14:53:00  来源:中国江苏网  作者:孙涛 嵇海山 杨洲乔 袁涛  
1
听新闻
大赛海报 

  中国江苏网12月30日讯(通讯员孙涛 嵇海山 杨洲乔 记者袁涛)“行知杯”2019江苏省大学生首届全媒体创作大赛12月28日在南京揭晓。63部作品分获一、二、三等奖和最佳系列奖,这也是目前国内首个省级大学生全媒体创作大赛。

学生代表介绍获奖作品 

  江苏省大学生首届全媒体创作大赛由江苏省新闻工作者协会、共青团江苏省委宣传部、中国青年报(江苏记者站)、南京晓庄学院、腾讯?大苏网、中青(江苏)校媒等单位联袂主办,省内部分高校新闻学院协办。大赛着眼于培养更多有正确立场、人民情怀、责任担当,又熟练掌握现代传媒技术的高素质新闻后备人才这一目标,以“我和我的祖国变迁”为主题,运用全媒体融合作品的方式,从不同侧面反映新中国成立70年以来发生在身边的江苏故事。

学生代表介绍获奖作品  

  大赛自2019年6月18日启动,截止10月15日,组委会共收到来自40多所江苏高校的参赛作品210多件,这些作品以2—5人组队形式创作,将文字、图片、音频、视频、动画、手绘等多媒体元素通过微信或H5形式展现,以年轻人的视角,讲述栋梁之才或者凡人小事,讴歌时代发展、抒写奋斗精神。来自媒体和高校的七位专家经过多轮在线评审,大赛评选出一等奖作品8件、二等奖作品12件、三等奖作品16件、优秀奖作品20件,最佳文字奖、最佳视频奖、最佳版式奖、最佳创意奖等7个最佳系列奖。大赛组织奖和指导教师奖同时产出。

专家现场点评 

  揭晓典礼上,来自南京大学、江苏师范大学、南京邮电大学、江苏海洋大学、常州工学院、南京晓庄学院等8所高校的获奖学生代表、指导老师分别现场展示、介绍和分享了各自作品的创作思路,业界和学界的知名专家穿插即兴点评和未来期望。

专家现场点评 

  据介绍,江苏作为目前国内新闻院校最多的省份,各高校正在积极适应全媒体时代媒体融合深度发展的趋势,逐步改进现有新闻传播教育与人才培养模式,回应国家、社会和时代的迫切需要。参加揭晓典礼的专家、学者普遍认为,江苏省大学生全媒体创作大赛的举办,对全省新闻院校的实践教学提出了更高的要求,将有助于提升大学生的动手能力和综合素养,推动全媒体、复合型新闻人才的培养。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇