111.jpg
“同心铸明珠” 南京浦口统一战线各界人士欢庆迎春
2020-01-21 14:33:00  来源:中国江苏网  作者:浦统轩 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网1月21日讯(通讯员 浦统轩 记者 罗鹏)新年传喜讯,盛世踏歌来。近日,“同心铸明珠”—南京市浦口区统一战线各界人士迎春联谊会在该区举行。省市统战系统领导、区四套班子领导及全区统一战线各界代表人士500多人参加了此次活动。

活动中,浦口区委常委、统战部部长彭媛媛发表新春贺词,对全区统一战线各界人士给予浦口的关注和支持表示感谢,并希望在新的一年里,携手同心、接续奋斗,为建设“地标性产业高地、都市圈最美花园”贡献力量。

刚刚过去的2019年,是浦口“江北明珠”发展布局之年,各方面工作提速提档、提质提优,这离不开全区统一战线各界代表人士的大力支持与辛勤付出。迎春联谊会上,省侨办副主任杜伟、省侨联副主席陈锋及市区相关领导为2019年在浦口统战工作中取得突出成绩的组织及个人进行了授奖。“全国民族团结进步模范集体”、“全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目”、“江苏省侨联新侨创新创业基地”等一项项荣誉见证了浦口统战人新时代的“履职答卷”。

迎春联谊会上,台企台商服务联盟正式成立。近年来,浦口区吸引台资、服务台商工作逐见成效。为更好地落实惠台政策,优化营商环境,助推台企高质量发展,区台办牵头发起成立浦口区台企台商服务联盟。区人社局、区科技局、浦口高新区管委会、浦口经济开发区管委会等相关政府部门和浦口台商台胞法律服务团、伊诺光点创梦基地等企业和社会团体积极参与其中。据了解,“联盟”将经常性深入台企台胞中,通过调研走访、集体座谈、个别访谈和现场查看等,针对台企台商台胞需求,提供“一对一”个性化、精准化服务。

迎春联谊会现场,浦口区统一战线广大成员,自编、自导、自演,上演了一场精彩的文艺演出。2020年,浦口区委统战部将只争朝夕、不负韶华,不断增强统一战线的凝聚力和向心力,实现新跨越,再创佳绩。

标签:浦口区;统一战线;浦口
责编:罗鹏 袁涛
下一篇