1111.jpg
疫情防控阻击战进行时 南京禄口国际机场保障旅客安心顺畅出行
2020-01-28 16:39:00  来源:中国江苏网  作者:吕妍 郭蓓  
1
听新闻

中国江苏网1月28日讯(通讯员 吕妍 记者 郭蓓)防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情“阻击战”正在打响,南京禄口国际机场按照上级部门统一部署,全力做好疫情防控工作,保障广大旅客安心顺畅出行。

据悉,目前南京禄口国际机场所有进出港航班旅客均进行体温检测,所有进入T2航站楼人员须佩戴口罩并进行体温检测,机场持续加大对航站楼等公共设施的通风、消毒频次和力度。目前,机场运行平稳。

南京禄口国际机场保障广大旅客平安顺畅出行。房天翔 摄

南京禄口国际机场保障广大旅客平安顺畅出行。房天翔 摄

南京禄口国际机场所有进出港航班旅客进行体温检测。童辉 摄

所有进出港航班旅客均进行体温检测

目前,南京禄口机场对所有进出港航班旅客均进行体温检测。通过位于出发和到达区域的先进的“红外视频智能体温监测”系统,这意味着大部分旅客接受体温检测是“无感”通过,工作人员结合手持测温设备,全面检测进出港旅客体温。对发热旅客采取临时留观,并通知地方疾控部门将其转送至指定医院做进一步检查,机场设立专门留观室。

机场提醒旅客,如有出行计划,一定佩戴口罩进入公共场所,密切关注目的地疫情,酌情安排做好自我防护。

所有进入T2航站楼人员须佩戴口罩并接受体温检测

所有进入机场T2航站楼的人员须佩戴口罩和接受体温检测,航站楼防爆检查入口设立体温检测点、各入口处和楼内商家等地点发布出行提醒。与此同时,T2航站楼内设置旅客健康提示牌,引导公众科学预防,增强自我防控意识。

机场一线保障岗位员工实行日报告制度,均先自测体温再佩戴专业防护用品上岗。机场全力协调口罩、防护服、消毒药品等物资采购,保障旅客安全的出行环境。

机场通风消毒频次力度持续加大

T2航站楼采用全新风模式进行强制通风,保证适宜的新风量。每天中午、晚上择机开启局部气动窗进行自然通风半小时,夜航结束后,开启全部450扇气动窗进行半小时自然通风。采用紫外线消毒灯对航站楼每个空调箱进行24小时持续消毒。定期使用消毒液对空调箱内的过滤网及箱体进行杀毒。

机场不间断对T2航站楼内卫生间、母婴室、儿童活动区等特殊区域消毒,并对国内国际头等舱休息室、商务贵宾候机室等进行全区域消毒。加强电梯扶手、值机岛柜台、登机口柜台、旅客座椅、旅客用手推车等公共设施的消毒力度。每天夜航结束后,保洁人员对航站楼重点区域进行集中清洗。

同时加强机场公共区域卫生保洁工作,增加保洁人员数量及保洁频次,存放垃圾及时清空。国内航班垃圾不再就地分解,直接清运出去。严格按照规定做好疫区航班垃圾消毒工作。所有区域集中喷洒消毒,一日两次。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇