1111.jpg
南京邮电大学防控关键时期精准资助经济困难学生
2020-02-09 20:14:00  来源:中国江苏网  作者:尤萱 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月9日讯 (通讯员 尤萱 记者 罗鹏)自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南京邮电大学牵挂着每一位学生,坚持重点人群数据日报,详细了解疫情区学生隔离情况,特别关注湖北籍家庭经济困难学生的身心健康。

自武汉封城后,近日湖北全域启动力度最大、范围最广的村组封闭管理。湖北籍家庭经济困难学生的经济压力、心理压力就更大了。

记者今天从南京邮电大学获悉,为帮助这部分学生更好的渡过难关,南京邮电大学决定精准资助湖北籍家庭经济困难的学生。给予湖北籍家庭经济特别困难的本科生和研究生每人2000元,比较困难及一般困难的本科生和研究生每人1000元的特别补助。给予非湖北籍家庭经济特别困难的研究生每人1000元的特别补助。此次共有131名经济困难学生受到资助,精准资助总额15.3万元。资助款在2月10日发放到位。

此外,南邮学工处心理健康教育与咨询中心以公众号推文和开通电话、微信心理热线等方式为全校师生提供心理咨询。“南邮研究生”公众号推出心理疏导、学业帮扶、卫生健康等系列专题。南邮易班通过网络平台整合现有学习资源,采用线上授课、资源共享等形式,搭建学习专区,联合多个平台一起构建学生自主学习矩阵。推出“悦读经典,书香校园”阅读计划,鼓励同学们阅读经典。

标签:南京邮电大学;家庭经济;湖北
责编:罗鹏 袁涛
下一篇