111.jpg
南京高淳:加强预检分诊不放松 复工复产保安全
2020-02-19 15:58:00  来源:中国江苏网  作者:陈英英 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网2月19日讯 (通讯员 陈英英 记者 罗鹏)有这样一群人,他们没有轰轰烈烈的事迹,也没有壮志凌云的豪言壮语,但他们默默无闻的守护在抗击疫情的第一道防线,不分黑夜白昼,坚守岗位,认真工作。他们就是预检分诊医生。

预检分诊是筛查、发现病人的第一道关口,是新冠肺炎疫情防控中的前沿防线。随着复工复产后人员流量增多,各级医院机构预检分诊工作至关重要,提高发热病人筛查质量一刻也不能放松。

2月18日,南京市高淳区卫健委医政科及区纪检监察派驻人员,对全区医疗机构、省际交通卡口的预检分诊工作进行督查,对前期预检分诊、医院感染防护等各项工作落实进行回头看,查看预检分诊登记、询问、转诊、消毒隔离、医疗废物处置等环节,确保做到预检分诊24小时开设,发热病人不漏诊,实现早发现、早隔离、早报告、早诊断、早治疗,切实维护群众健康和生命安全。

高淳区卫健委医政科相关负责人告诉记者,为做好预检分诊与发热门诊工作无缝对接,区卫健委统一制定了预检分诊、发热门诊登记台账,发热病人管理流程、转运流程、预检分诊流程等,并将2辆专用救护车用于人员转运。

标签:预检分诊;发热病人;发热
责编:罗鹏 袁涛
下一篇