1111.jpg
洗车业“活”起来了 南京江宁区80家洗车场已复工
2020-03-26 17:57:00  来源:中国江苏网  作者:吕阳 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网3月26日讯 (通讯员 吕阳 记者 罗鹏)随着复工复产逐步推开,南京多家洗车场(站)已经复工。记者今天从南京市江宁区城管局了解到,该区97家洗车场(站)已经有80家复工,其余企业也正在办理申请。此外,还有13处无人自助洗车点一直正常运营。

今年,江宁城管局将全面梳理全区洗车场(站),督促企业办理营业执照、排水许可、环境评估手续,对手续齐全的颁发洗车场备案证,对手续不全、严重污染环境的坚决取缔。按照场站面积“先大后小”的原则,逐步将洗车场(站)信息录入我的南京洗车APP,便于市民查找,还将根据设施设置、经营规范等情况,对全区场(站)进行“星级公示”,为市民选择提供有效参考。同时,在不影响城市规划的前提下,选择进出城口、加油站、停车场、物流集散地等区域,推动自动式洗车点布局,推广全自动洗车设备。

多措美环境:完善乱张贴清理标准机制

今年,逐步实现主次干道、街巷以市场化运作为主导,通过公开竞聘,引入专业保洁公司或环卫队伍,明确双方的权利和义务,层层落实乱张贴清理责任,确保高质量完成清理任务,进一步深化乱张贴清理市场化和专业化运作机制。同时,不定期开展乱张贴专项整治,结合网格化巡防机制,加强日常管理,每天早上8点前对辖区主次干道完成一遍清理,做到日清日净,日统计,月汇总上报。加强对老旧小区乱张贴行为治理,采用“堵疏结合”的方式,加强宣传教育,将规范设置80个小区公共信息栏,引导居民养成良好习惯。

洁净靓立面:探索建筑物清洗管理新模式

建立主次干道楼宇名册,将名录、地址、计划清洗时间等内容登记入册,日常加强楼宇外立面清洁状况的检查、考核。同时,进一步强化执法支撑,发现局部不洁楼宇,7个工作日内处理完毕;发现整体不洁楼宇,30个工作日内处理完毕,对经催告,拒不履行清洗责任的楼宇业主,江宁区城管局启动查处响应机制,从而形成管理与执法相互促进的模式,进一步规范不洁楼宇清洗流程,提高主次干道楼宇清洁率,加大清洗力度。

协作强联动:推进车容车貌整治规范化

今年,江宁区城管局将继续联合交管、交警、市场监督等部门开展车容车貌联合整治行动,以行业管理为主体,规范管理制度,对客运车、出租车和工程运输车辆采用分级、分行业整治方式,指导相关企业抓好复工后员工培训宣传,将车容车貌整洁纳入培训内容,培育车主自觉养成保持车容车貌整洁的习惯。同时,定期开展行业专项检查,主要检查相关企业车容车貌保洁管理制度、措施、台账等内容,全面抓好车容车貌整治工作。

标签:洗车;车容车貌;复工
责编:罗鹏 袁涛
下一篇