1.jpg
江苏清明“云祭扫”服务专栏上线 435万人云端寄哀思
2020-04-03 18:10:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网4月3日讯 (记者 罗鹏)记者今天从江苏省民政厅获悉,今年清明节,我省大力推广“云祭扫”等非现场祭扫方式,提供免费在线祭扫服务,千方百计巩固来之不易的疫情防控成果,千方百计满足群众祭扫需求。

4月3日,省民政厅会同省政务服务办充分发挥政务服务一体化平台优势,在江苏政务服务网、APP、微信公众号上,推出江苏清明“云祭扫”服务专栏,汇集全省各设区市在线祭扫平台入口,方便群众线上追思、网络祭扫,避免清明期间祭扫人群扎堆,严防疫病传播、疫情反弹,共度平安绿色清明。

截至4月3日中午12点,全省已有435.65万人次通过清明“云祭扫”平台,进行了线上祭扫。据了解,“云祭扫”服务让缅怀亲人不受时间、空间限制,群众可通过献花、点烛、寄语等绿色文明方式,更加快速便捷,随时随地将敬意、亲情和孝心送到“云端”,缅怀逝者,寄托哀思。

江苏省民政厅还倡议:全社会从疫情防控大局出发,携起手来,共同行动,在这个特殊的清明节,选择居家追思、网络祭扫等绿色祭扫方式,让清明吹拂清新文明新风。确有现场祭扫需求的人员应遵守当地关于清明祭扫的规定,错开高峰时段,预约、分时、有序祭扫,自觉做好个人防护,服从工作人员引导。现场祭扫倡导1-2名家庭成员作代表或委托殡葬服务机构代为祭扫,不组织群体祭扫,不参加祭扫聚餐。

标签:祭扫;民政厅;清明
责编:罗鹏 袁涛
下一篇