1.jpg
弘扬“勤慎诚爱”精神 江苏卫生健康职业学院举行援鄂校友英雄事迹宣讲会
2020-06-08 09:16:00  来源:中国江苏网  作者:张冬冬 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网6月8日讯 (通讯员 张冬冬 记者 罗鹏)勇士逆行寒冬时,英雄归来满城春。6月7日下午,江苏卫生健康职业学院举行“弘扬‘勤慎诚爱’校训精神 学习援鄂校友英雄事迹”主题宣讲会,邀请了奔赴湖北参与抗击本次新冠肺炎疫情的校友中具有代表性的10位校友返校为全校师生进行主题分享。

这10位校友分为5组,其中有江苏省首批援鄂的鼓楼医院护师刘骊娟、也有江苏省第三批援鄂医疗队领队王宁,还有带着护士妻子的期望奔赴湖北的刘腾飞,也有省中医院呼吸科护士长史志雪和作为学校教育教学改革的高淳人民医院驻点班毕业并就职于高淳人民医院的6位援鄂校友。

宣讲会现场,援鄂校友们带来了他们在一线最动人的故事和最深刻的感受,他们付出了最艰辛的努力,与江苏和全国的战友们共同取得了湖北抗疫战斗的最终胜利。

王宁作为江苏援鄂医疗队副总队长和江苏第三批援鄂医疗队领队,他想同学们分享了在抗疫战斗中如何协调指挥全部医疗队员共同战斗,做好联络和后勤保障工作,并取得了负责病区0死亡病例的优异成绩,同时王宁也深深感受到在这次疫情中,作为中坚力量的80后、90后医护人员已经能够挑起重任,不辜负祖国和人民的期望。

史志雪作为江苏省中医院呼吸科护士长,不仅专业对口,同时具有丰富的医护和管理经验,到黄石后,第一时间就作为黄石中医院的呼吸内科业务护士长投入工作,不仅要做好正常的医护工作,还要承担大量的管理工作,宣讲会现场,史志雪还严格按照在一线时防护服穿着要求,现场指导学校学生代表穿着防护服,同学们在现场不仅学到了防护服穿着的要点,也深深感受到了一线抗疫前辈们的不易。

刘骊娟是江苏省首批援鄂医疗队队员,鼠年大年初一就奔赴武汉,在最艰辛最困难的时候,他们和全国医疗队的到来,给了武汉人民战胜疫情的希望,在武汉战斗期间,刘骊娟与江苏医疗队的战友们克服了院感、物资短缺等多个困难,圆满完成了抗疫任务,胜利回师。

刘腾飞是一位专业的男护士,在江苏省肿瘤医院的ICU和手术室工作,他的爱人巫辰也是江苏卫生健康职业学院的校友,疫情发生时,巫辰正有身孕,刘腾飞带着妻子的期望和全家的担忧前往湖北,成为抗疫战斗中的一员,刘腾飞说,作为一名男护理人员,在医疗工作越来越专业化精细化的情况下,对于设备的操作和体力护理,都有一定的优势,也希望学校的学弟学妹们能够加强学习,努力成长。

来自高淳人民医院的援鄂团队中六位江苏卫生健康职业学院的校友,都是学校进行教育教学改革试点培养出来的优秀学子,学校将课堂直接搬到高淳人民医院院内,在专业知识和实践操作中锻炼,本次疫情期间,六位校友集体出战,在黄石共同努力,圆满完成了“一省助一市”的工作任务。

江苏卫生健康职业学院书记曾庆琪表示,学校欢迎校友回家,校友们在本次疫情期间谨记母校“勤慎诚爱”校训精神,发挥专业所长,义无反顾的选择逆行湖北,舍小家、保大家,以救死扶伤大爱担当,把汗水洒在长江之畔,把大爱浩然在荆楚大地。学校感激校友的贡献,也将会把校友的精神传达给更多同学,学校将在习近平总书记的讲话精神指导下,加强人才建设和人才培养,将学校建设成高水平的公共卫生学院。

曾庆琪书记和时玉昌院长代表学校共同向10位校友授予了优秀校友的荣誉称号,随后10位校友带领学校的全体老师和同学共同宣誓,重温医学生誓言。

标签:校友;职业学院;江苏
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇