1.jpg
南京江宁供电:助力汽车“新四化” 跑出“四新”加速度
2020-07-01 14:55:00  来源:中国江苏网  作者:周雯 张卓逸 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网7月1日讯 (通讯员 周雯 张卓逸 记者 罗鹏)近日,南京江宁开发区汽车产业观摩交流会召开,包括省市领导在内的近两百人参加,规模较大。国网南京市江宁区供电公司圆满完成保电任务,保证了会议期间的安全、可靠供电。

早在6月初接到任务后,江宁区供电公司就立即成立专项保障小组。考虑到本次活动是临时性会场用电,级别高,时间紧,江宁区供电公司从用户实际需求出发,生产、营销专业密切沟通,简化办理手续。为保证按时、保质的完成送电任务,江宁区供电公司安排专人与活动组委进行联络,跟进会场施工进度,提前对图纸进行审核,并针对开关选型、会场接地等重要环节提出了合理建议。同时,积极协调带电搭火工作,提前一周完成了送电任务。

活动筹备期间,江宁区供电公司组织人员对涉及场所开展了4轮次安全用电特巡,指导用户做好隐患整改并编制应急预案。会前,江宁区供电公司进一步强化应急保障措施,要求抢修人员和抢修车辆提前到达现场待命,保电人员保持通讯畅通,随时应对突发状况。同时,为确保供电的可靠性,公司安排人员对20kV水务线、2500kVA用户专变等重点保电部位全程值守,确保活动期间外部线路与客户内部电气设备及线路的安全可靠运行。此外,现场还配置了5台共计1160千伏安的UPS不间断电源和两台500千伏安的自备发电机,可保证在无外部电源条件下连续供电三小时。

据悉,中汽创智产业基地将作为未来新能源及智能网联汽车前瞻、共性、平台、核心技术的研发及产业化基地,力争用三至五年时间打造中国第一、世界一流的创新型汽车高科技研发企业。江宁区供电公司将主动加深与该企业的合作,积极拓展电动汽车及相关配套设施市场,共同为汽车消费市场往电动化、网联化、智能化、共享化的方向转型升级出谋划策,为“四新”江宁建设注入全新动力。

标签:供电公司;江宁区;江宁区供电公司
责编:罗鹏 袁涛
下一篇