1.jpg
南京高淳供电:防汛抢险!紧急排除变压器台架下沉
2020-07-19 16:54:00  来源:中国江苏网  作者:芮毅 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网7月19日讯 (通讯员 芮毅 记者 罗鹏)“10千伏狮树线茅家圩2号配变台架电杆严重倾斜,运行告急!”近日,南京市高淳区阳江供电所所长徐宁波向区供电公司报告险情。

“险情就是命令!”高淳供电公司运检人员立即奔赴现场巡查,确认险情是阳江镇茅家圩圩堤土质遭受连续多日雨水浸泡整体沉降所致。

该配变供39户居民用电,一旦故障更将影响阳江澄沟一号、阳江北伍、阳江关王村大花南等3座排涝站的正常工作,容易导致地区性内涝。

随即,高淳供电公司总经理刘强赶赴现场指挥督导抢险工作。“台架倾斜严重,极易倒伏杆塔造成线路故障和人员伤害,必须立即转移负荷停电拆除!”刘强当机立断,召集现场人员商讨制定低压负荷转移方案和停电抢险施工方案,组织人员、吊车、物资、机具立即到位待命。

方案确定后,各项准备工作全部就绪,停电操作人员、施工作业人员30余人立即兵分3路开展相关抢险工作。“严格执行验电接地!”“安全保险带规范使用!”刘强在抢险现场不断提醒抢险施工人员注意落实安全措施,首保人身安全。

历经3个多小时的奋战,茅家圩2号配电变压器和台架安全拆除完毕,险情消除。

标签:供电公司;险情;刘强
责编:罗鹏 袁涛
下一篇