1.jpg
“南大环境”挂牌上市!
2020-08-25 16:24:00  来源:中国江苏网  作者:高雅 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网8月25日讯 (通讯员 高雅 记者 罗鹏)8月24日,深圳证券交易所创业板改革并试点注册制首批企业上市仪式在深圳举行。南京大学资产经营有限公司所属企业南京大学环境规划设计研究院股份公司(以下简称“南大环境”)作为我国资本市场创业板上市规则改革后的首批注册制上市企业之一在深交所正式登陆,成功挂牌上市。

据悉,“南大环境”是南京大学所属的高新技术企业,也是我国第一家以环境技术服务为主业的上市公司以及创业板改革实施注册制后的我国高校中首家上市公司。目前,该公司建有江苏省区域流域环境综合治理工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、南京市挥发性有机废气工程研究中心和“国家级博士后工作站”分站等高水平研发平台,在环境综合治理、污染控制、环境修复等领域拥有多项自主知识产权,经过多年的研发、业务实践应用积累,已拥有成熟行业案例数据库、丰硕的研发成果、高水平人才队伍。

自2012年改制成立以来,公司已为各级政府、事业单位、工业企业提供环境专业各领域的环境技术服务,业务领域覆盖环境服务行业的全产业链条。“南大环境”将不断提升技术和研发实力,利用综合性院校的科研优势,为我国污染防治攻坚战和可持续发展贡献南大智慧、南大力量。

标签:南京大学;创业板上市规则;深圳证券交易所
责编:罗鹏 袁涛
下一篇