1111.jpg
“垃圾去哪儿”有答案 南京厨余垃圾处理能力将达1650吨/日
2020-10-27 18:24:00  来源:中国江苏网  作者:曲茜 罗鹏  
1
听新闻

中国江苏网10月27日(通讯员 曲茜 记者 罗鹏)厨余垃圾去哪儿?随着11月1日《南京市生活垃圾管理条例》正式实施的日子越来越近,如何把好垃圾收运最后一关,有效运转垃圾分类,成为大家最为关心的问题。南京市栖霞区丁家庄垃圾中转站可日转运60吨的厨余垃圾,为垃圾收集转运“打了样”。

充满厨余垃圾主标识绿色,随处可见垃圾分类的宣传元素......近日,记者来到丁家庄厨余垃圾中转站,该站由原来的其他生活垃圾运输站点改造而成,今年10月19日改造验收完成。据栖霞博润公司转运部经理王明介绍,该站每日可负荷厨余垃圾60吨,备用车厢对接平台可负荷30吨,可以全量接纳当前居住小区产生的家庭厨余垃圾和40家农贸市场产生的其他厨余垃圾。

“丁家庄中转站集垃圾分类转运、办公、垃圾分类科普教育等功能为一体,既彻底消除了群众对环卫企业存在‘前端分后端混’的顾虑,又有力回应了‘垃圾去哪儿了?’的社会关切。”栖霞区城管局环卫科科长余森兴说。

记者了解到,丁家庄厨余垃圾中转站每日可负荷厨余垃圾60吨,备用车厢对接平台可负荷30吨,可以全量接纳当前居住小区产生的家庭厨余垃圾和40家农贸市场产生的其他厨余垃圾。

据市城管局环卫处二级主任科员何辉介绍,截至9月底,南京市垃圾焚烧处理能力达到6510吨,餐厨垃圾处理能力达到950吨/日,共有江北废弃物综合处置中心一期、溧水洪蓝、白马站以及62处小型厨余垃圾处理设施,多项目共同开展,截至年底,南京市厨余垃圾处理能力将达1650吨/日,完全满足末端处理需求。

标签:垃圾;垃圾分类;南京市
责编:罗鹏 袁涛
下一篇