微信图片_20201215112340.jpg
华设高峰论坛暨华设设计集团成立六十周年大会在宁举行
2020-11-29 19:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月29日讯(记者 郭蓓)28日,“新经济、新基建、新变革”华设高峰论坛暨华设设计集团(原中设设计集团)成立六十周年大会在宁举行。其间,江苏省人民政府副省长费高云、江苏省综合交通运输学会理事长史和平为华设设计集团揭牌。江苏省交通厅党组书记、厅长、省铁路办主任陆永泉、江苏省住房和城乡建设厅党组书记、副厅长顾小平、中共南京市秦淮区委书记林涛、南京工程学院党委书记史国君、江苏省交建局局长蒋振雄分别致辞。

江苏省人民政府副省长费高云、江苏省综合交通运输学会理事长史和平为华设设计集团揭牌

江苏省交通基础设施数字化研究中心组建仪式

华设工业化智能建造产业园启动仪式

华设创新大厦揭幕

陆永泉指出,华设集团成立60年来,始终都是江苏交通重要的参谋助手,为全省交通发展提供了强大智力支撑,先后参与了100多项国省级战略规划和咨询,主持和参与设计了6000公里高速公路、5000公里干线公路、6座世界级超千米级跨径特大型桥梁以及超过1000公里的高速铁路、300公里的城市轨道交通等一大批国家重大交通工程建设项目,先后荣获470多项国家、部、省级科技进步奖、优秀工程勘察设计奖、咨询成果奖以及多项国际大奖,为江苏交通运输事业作出了突出贡献。在交通强国战略的指引下,“十四五”期间将是江苏交通运输高质量、可持续发展的重要战略机遇期,希望华设集团以“民营企业家楷模”张謇为榜样,继续放大龙头企业优势,以更加专业优质的服务和高品位企业文化,主动承担企业社会责任,打造深入人心的华设品牌形象;始终坚持创新驱动发展,以敢为天下先的勇气,抢抓“新基建”等重大发展机遇,以江苏省基础设施数字化研究中心等为依托,积极探索5G、大数据、区块链、人工智能等新技术与交通运输融合发展的新理念、新方向,推动实现我省数字交通、智慧交通新跨越;主动服务全省经济社会发展大局,充分发挥江苏“一带一路”交汇点区位优势,整合国内外先进管理经验和技术资源,主动参与国际合作竞争,积极尝试输出华设经验和标准,打造一流的国际化工程咨询企业。

华设集团董事长杨卫东发布华设未来展望及管理纲要

会上,华设集团董事长杨卫东正式发布《华设未来展望及管理纲要》,对华设集团未来20年的发展战略、基本思路、重大原则、核心主张以及文化取向等企业重大发展问题给出了明确方向和路径,并发起成立华设科技开放基金、华设全球创意中心和江苏省交通基础设施数字化研究中心,旨在汇聚全球最顶尖的创意设计和技术人才,积极推动创意创新能力和工程技术的深度融合,构建面向新基建的智能化、数字化未来战略能力,形成全行业、多领域融合发展的新格局,打造以创新和资本驱动的国际化民族工程咨询设计品牌。

中国工程院院士、同济大学副校长吴志强

华为全球交通业务部副总裁王国钰

在“新经济、新基建、新变革”华设高峰论坛上,著名经济学家姚景源、中国工程院院士、同济大学副校长吴志强、华为全球交通业务部副总裁王国钰、中国工程院院士、中交建股份有限公司总工程师张喜刚分别作主题演讲,积极深入探讨交通数字化背景下的中国桥梁技术发展和城市家园规划的新方向、新未来,展望十四五、打造新格局,进一步提升企业高质量、可持续发展新动能。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇