中国江苏网>新闻中心 > 企业新闻 > 正文

大丰供电公司加强线路巡检助力春耕

作者:唐建军 丁勇   2018-03-22 15:19:00

  3月22日,国网盐城市大丰区供电公司线路管理人员根据分工,合理安排巡视时间,对235条配电线路进行专项巡视,确保春耕时期的安全用电。

  时下正值春耕大生产,为了全面提升运维质量,减少外力破坏、缺陷隐患引起的线路跳闸对供电的影响。该公司开展配电线路专项巡视活动,全面巡视辖区内的线路、设备、通道,“问诊”线路健康,排除安全隐患。该公司领导班子成员和中层管理人员根据分工,全面配合线路管理人员对所辖235条线路进行专项巡视。巡视中,该公司严把质量关卡,要求参加巡视的人员对每条线路、每基杆塔、每条通道都必须巡视到位,并做好巡视记录;对发现的线路、设备及通道安全隐患,认真查看,详细记录,及时上报并将存在的问题落实整改到位。在4月底专项巡视结束后,该公司运检部对巡视后发现的问题进行审核、定级,同时将缺陷反馈给设备主人单位,设备主人单位在规定的时间内进行整改。该公司安质部负责督促设备主人单位进行缺陷整改,如未能及时发现问题引起线路故障的,参加巡视人员与设备主人则一并进行考核通报。

标签:

责任编辑:薛澄 崔欣