1.jpg
中国银行泰州分行:智慧党建共分享,携手共建同发展
2020-03-10 10:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国人寿保险股份有限公司泰州市分公司(以下简称人寿分公司)是中国银行泰州分行的重要合作伙伴,双方以“金字塔”分层营销模式开拓代理保险业务,搭建了多元化的项目平台,促进了代理人寿期交保险同比增长,也助推了我行ETC业务、代发薪、储蓄等指标的达成。

2019年年末,人寿公司与我行签订了党建共建协议,双方在在组织共建、队伍共育、资源共享、文明共创、廉洁共行等方面达成了战略合作意向。

人寿分公司共有11个党支部,党员198名。每月的党费缴纳、党建宣传、组织生活等日常党组织工作庞大且繁杂。得知这一消息后,泰州分行党委委员、副行长刘沁同志亲自向该公司党委推介了我行复兴壹号平台,人寿公司对该平台表示浓厚的兴趣,希望通过我行复兴壹号平台的党费管理功能实现在线收缴党费,减轻党务工作人员工作压力。同时也希望借由平台党组织管理、党员教育管理、党组织生活管理、文化建设等功能推动公司在党组织建设,党建宣传,党建管理工作上迈上新台阶。在双方党务工作人员的推动下,该公司于19年末完成了平台的签约与审批工作。2020年一场突如其来的疫情给还是现金缴款的人寿公司带来了党费收缴困难,线上缴纳党费需求迫在眉睫。2月末,分行立刻组织专家在线指导人寿公司推进党员铺底和激活工作。通过双方通力合作,3月初,人寿公司198名党员终于在平台实现了1-2月份的党费缴纳工作。

“这次党费缴纳,支持微信渠道缴纳,免去下载APP的烦恼,节约了大量时间,太感谢你们了!”电话那头传来了人寿公司党务负责人刘莹激动的声音,“平台有很多人性化的设计,支部管理员可以代缴支部其他人员党费,太让我惊喜了。”

“复兴壹号平台让党费管理变得简单清新,让我远离手工缴纳党费的传统时代!”刘书记为平台实名点赞。!

智慧党建共分享,携手共建同发展。泰州人寿公司依托中银复兴壹号,实现了基层党组织管理的智能化、规范化和高效化。下一阶段,中国银行泰州分行将继续以“复兴壹号”智慧党建平台为依托,与市内重点客户单位积极构建“携手抓党建、智慧促党建”的党建生态圈,真正实现共享、共赢、共担当的目标。

标签:
责编:崔欣 易保山
下一篇