1.jpg
国联人寿全面开展“3·15”消费者权益保护宣传周系列活动
2020-03-16 15:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 按照银保监会统一部署,国联人寿即日起在全系统组织开展2020年“315”消费者权益保护教育宣传周活动,持续推动保险业消费者权益保护工作。

据了解,此次宣传周活动以“增强金融消费者自我保护意识和风险防范能力”为主题,着重于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间的金融服务支持,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

服务创新 权益保障

疫情期间,公司将严格落实好各类疫情防控工作要求,创新金融服务方式,加强线下配套服务和服务支持举措的宣传教育引导工作。做好疫情防控期基本金融服务保障措施,提高线上金融服务效率,切实履行主体责任。

畅通渠道 理性维权

畅通疫情防控期间投诉渠道,在官网、移动客户端、营业场所或办公场所醒目位置公布公司投诉电话、通讯地址等投诉渠道信息和消费投诉处理流程,依法及时妥善处理消费纠纷。

重点教育引导宣传《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中规定的金融消费者法定权利及监管部门近年发布的消费者权益保护相关政策措施,教育引导消费者正确认识自身法定权利,依法合规理性维权。

以案说险 风险提示

在疫情防控期,突出与疫情有关的“以案说险”等风险提示,通过官方自媒体矩阵开展“以案说险”等形式的风险提示,不断提升消费者风险防范意识和自我保护能力。

自成立以来,国联人寿一直坚持以“以客户为中心”,以创新发展为突破,以风险管理为抓手,秉承“便捷、专业、亲和、互动”的客户服务理念,为客户提供更优质的服务体验。此次教育宣传周,国联人寿将进一步强化以客户为中心的理念,提高服务意识,创新服务方式,,持续改善客户体验,推动金融消费环境不断优化。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇