1.jpg
兴业银行南京分行落地首笔在线国内证开立及福费廷融资业务
2020-03-25 17:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,兴业银行南京分行办理了金额为5000万元的在线国内证开立及福费廷融资业务,这既是江苏省首笔、也是全国兴业银行系统内首笔在线国内证开立及福费廷融资业务落地。该业务在传统线下操作模式的基础上大胆创新,通过系统升级实现业务办理线上化,在特殊时期为企业提供了战“疫”法宝。

据了解,对企业来说,福费廷业务不占用融资人银行的敞口授信额度,具有降低财务管理成本、快速盘活资产等优势,但对于银行来说,福费廷业务环节、核验材料相对复杂。近期,为简化流程手续、提高业务办理效率和安全性,兴业银行开发推出国内证及福费廷线上化服务,在其单证通系统上加载国内证在线融资业务模块。模块上线后,兴业银行南京分行反应迅速,第一时间与复工企业沟通联系,促成在线国内证开立及福费廷融资业务落地。

此次,兴业银行南京分行成功在线办理国内证开立及福费廷融资业务,进一步强化了其供应链金融的服务能力、提升了业务覆盖深度与广度,真正实现业务办理电子化、金融服务线上化。疫情期间,开证人无需往返银行营业网点,足不出户即可完成开证申请、保证金开户及入金、电子协议签署、贸易背景资料上传、受益人福费廷融资等操作,在大大提高作业效率的同时,也有效避免了企业财务人员现场办理业务带来的不便。

截至目前,除国内证在线融资产品以外,该行已开发完成电子票据在线开立、票据在线贴现、“兴享”票据池、应收账款线上融资、电子化保函等全品类供应链产品。(韩鹏)

标签:
责编:崔欣 易保山
下一篇