1.jpg
防控与发展两手抓 苏州伊利党支部“四项法宝”助力生产增实效
2020-04-26 18:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新冠肺炎疫情发生以来,苏州伊利党支部组织成立党员突击队,“疫情防控”与“业务发展”两手抓,主动发掘自身动力,盘活组织效能,发挥党员带头、强化安全、组织赋能、文化引领“四项法宝”优势,切实助力生产稳定运行,保障产品供应充足、确保消费者能喝上放心、健康、新鲜的酸奶产品。

党员带头做先锋 助力生产稳运行

疫情期间,随着市场产品需求不断增加,苏州伊利党支部组织成立党员突击队,由党支部书记常文华任队长,对停置设备进行全面检修,快速恢复运行,保障市场产品供应。突击队经过4天的艰苦鏖战,将原本需要一个半月才可能恢复的生产设备启动运行。

同时,在工厂人员较少任务较重的情况下,党支部开展“党员助一线”活动,组织党员和号召职能类员工到生产一线参与产品助产工作,截至目前累计开展助产15次,完成产品包装176吨,极大的帮助一线员工缓解生产压力。

强化安全重落实 全员联动做辅助

结合伊利集团党委关于开展“三安全”活动的部署要求,苏州伊利党支部制定评比规则,落实责任管理。创建党员干部带头参与、带头检查、带头整改;专项会议、专人排查、专项治理;“改”电气隐患、“改”机械防护隐患、“改”变安全意识、“改”变安全能力的“三带三专四改”的管理模式,打造岗位安全能力矩阵、输出安全能力手册、组织全员赋能培训,进一步夯实团队安全管理。

党支部针对复工复产开展电气安全排查、机械防护治理排查、施工方安全作业排查等,共计排查问题190项,截至目前已整改完成185项,完成率97.37%,针对未能及时完成的均已制定处置举措,确保形成闭环管理。同时,针对识别出的安全隐患点,将复发性18个OPRP点位首批加入到EHSQ系统中,在生产、设备各层级管理人员交替性巡检下,发现问题35次,整改率为100%。

组织赋能强效率 线上培训做助力

员工技术精湛,组织效能才能充分发挥。苏州伊利党支部针对员工赋能提升创新举措,组织工厂员工开展“春雨·云端课堂”线上培训,共累计开办培训28场,覆盖员工4110人次。党支部还根据员工需求,增设通用知识、法律法规、电气常识、设备维修、防疫知识、文化素养等培训课程,并通过多种线上考试验证培训效果,考试通过率99.03%。党员张桐嘉说:“春雨·云端课堂线上培训极大的提升了员工的学习能力以及增进个人专业技术,既方便又高效,同时还能兼顾倒班员工的休息,针对不同班次每场课程开展3次,最大程度保证员工休息的同时带来知识的财富。”

文化引领强意识 转化行动提士气

苏州伊利党支部扎实开展“万众伊心 共克时艰”最美伊利党员、最美伊利团队文化故事分享会,支部党员王雪、张从、王磊作为个人代表与大家进行线上面对面分享,党支部书记常文华也对党员突击队的事迹进行了全面讲述,共200余人参与了线上故事分享会。

“对标榜样,我还存在很多不足,所以要更加努力的提升自己,争取早日实现自己的价值,为公司添彩。”年轻的95后党员张元品深有感触地说。

“听完他们的故事,被他们那种‘舍小家为大家’的担当精神所感动,今后我会在工作岗位上卯足干劲,为生产经营贡献力量。”生产主管陈旭宇坚定地说。

标签:
责编:袁中江 易保山
下一篇