1.jpg
世界环境日|太古可口可乐筑梦可持续发展的“明天”
2020-06-06 18:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年世界环境日之际,太古可口可乐有限公司(以下简称太古可口可乐)正式对外发布《2030可持续发展战略》(简称《战略》),以及《2019年度可持续发展报告》(简称《报告》)。

《战略》秉承了强大的企业价值观,以坚定不移的信念明确了太古可口可乐未来十年的目标和行动计划,并提出四大行动原则:重视管理、公开透明、勇于担责,促进合作。《报告》则全方位分享了在水资源管理、能效管理与应对气候变化、包装与废弃物管理、产品选择、可持续采购、多元包容性企业文化、社区关怀七大核心方面获得了显著的成果。

太古可口可乐行政总裁苏薇表示,“可持续发展理念已经融入企业商业战略核心。我们明确自身的行业及社会地位,勇于承担、设定并努力实现具有挑战性的目标,作出正确选择、积极行动,确保我们企业和社会的可持续发展。”

践行绿色环保 减少“碳足迹”

顺应国家“十三五”整体规划,推动低碳循环发展,作为可口可乐公司全球销量前五的装瓶合作伙伴,太古可口可乐一直秉承可口可乐公司和太古集团的可持续发展原则和理念拓展业务,积极把绿色环保的理念,深入到了价值链的每一个环节。从原料采购、生产灌装、包装配送、客户分销、到废弃物回收利用等众多阶段一以贯之。同时,太古可口可乐致力于使装瓶厂的能源效率最大化,并升级使用新能源汽车和在冷饮设备(CDE)中使用天然制冷剂。太古可口可乐始终致力于削减温室气体排放。

到2030年,太古可口可乐期望达成核心业务营运过程中的碳排放对比2018基准年削减70%的目标,在整体供应链中对比2018基准年削减30%的目标。

此外,太古可口可乐计划2030年将美国和中国内地装瓶厂的用电来源过渡到100%的可再生能源。同时,企业计划通过技术改进提高能源效率,以抵消企业对冷饮设备不断增长的需求。同时,太古可口可乐通过鼓励提高效能和使用可再生能源,使企业的供应商削减碳排放。

轻量化包装 天下无废

包装,尤其是一次性包装,近年来是高度关注的社会话题。作为签署了艾伦·麦克阿瑟(Ellen MacArthur)基金会领导的《新塑料经济全球承诺》的可口可乐装瓶合作伙伴,太古可口可乐致力于实现包装可回收、尽回收和再利用,目前已推出了轻量化包装和无包装(如加水站)的方式,尽可能减少一次性包装的使用,并对原有包装进行重新设计,以确保在技术上方便回收和再利用,使用有材料价值并更有可能被回收的材料,增加包装中的可回收物料含量,从而创造包装材料回收的需求。

除了包装以外,太古可口可乐还正在核心供应商和代工厂一起探索针对废弃物的替代处理方法,目标到2030年实现废弃物“零”填埋。

未来,太古可口可乐将坚持“减少使用”、“重新设计”、“回收”以及与伙伴合作“循环再利用”四管齐下的策略,在实现可口可乐公司“天下无废”这一目标的路途上继续前行。

江苏太古可口可乐在行动

江苏太古可口可乐至始至终贯彻太古可口可乐的可持续发展愿景,将可持续发展作为工作的重中之重,2016年江苏省首个“乐在农家”人工湿地项目选址在南京江宁区石塘小区,江苏太古可口可乐帮助建立人工湿地充分利用土壤生态系统并结合人工湿地原理,通过物理、化学、生物多种过程,降解污水中的污染物,达到净化污水效用。人工湿地既实用,又美观,在解决了石塘人家污水净水难题的同时,还为农家乐的田园之趣又增加了一抹亮色。如今,石塘人家污水治理有道,环境整治有方,入围江苏省第二批全国乡村旅游重点村!

2019年六月开始,江苏太古可口可乐与南京志达环保科技有限公司达成合作,对居民进行环保知识普及,并举办多次“可口可乐月”塑料瓶回收兑换活动。今年6月,“可口可乐月”活动再次覆盖了志达465个小区,居民回收1斤塑料瓶(pet瓶),就能在志达积分卡上兑换8个积分,再赠送纯悦一瓶。回收1斤易拉罐,居民能兑换25个积分以及一瓶纯悦饮用水。居民均可凭所换积分到积分超市兑换相关用品,“可口可乐”月回收的所有重量,兑换的积分均可在志达的大数据处理中心看到。通过这一举措,鼓励更多的居民参与到太古可口可乐可持续发展活动中。

标签:
责编:罗鹏 易保山
下一篇