1.jpg
江苏省送变电有限公司深入开展“清风项目部、大美属地情” 活动
2020-06-17 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“我们项目部地处河南南阳,最近我们集体学习了汉代南阳太守羊续悬鱼的故事,我们将把这样廉洁自律的精神在我们项目部继承发扬,持续深入开展‘清风项目部、大美属地情’活动,把工程建设为廉洁示范工程”。6月15日,江苏省送变电有限公司驻马店——南阳1000千伏特高压工程(3标)施工项目部项目经理洪万根通过视频连线向公司纪委汇报工程廉洁文化活动开展情况。

2016年以来,江苏省送变电有限公司以“清风项目部、大美属地情”为主题,累计在所属近80个项目部深入开展廉洁故事分享活动。活动主要通过讲述项目属地历史文化、风土人情中的廉洁故事,深入挖掘故事中忠、孝、礼、义、廉的精神内涵,弘扬廉洁奉公、诚实守信、爱岗敬业、厉行节约的代表和典范,将项目属地廉洁文化融入工程施工管理的全过程,推动工程做到哪里、廉洁文化就传播到哪里。

在深入挖掘上下功夫。各项目部一方面利用线路复测、政策处理协调等工作便利,与当地村干部、老百姓通过唠家常的方式,主动了解流传在当地、能够得到广大人民群众口口相传的先进典型事迹,并及时做好记录。另一方面由项目部技术人员依托网络资源,通过查询反腐倡廉网站、联系新闻媒体等方式,广泛收集项目属地廉洁文化资源。截至目前,共收集整理于成龙、包拯、羊续、周恩来等先进典型人物事迹200余篇,参观学习红色教育纪念馆、廉政教育主题场馆等文化阵地57处,极大地丰富了公司廉洁文化建设资源库。

在广泛传播上做文章。组织全体人员观看关于廉洁楷模的教育影片和参观实景教育基地等方式,切身体会先进典型人物廉洁奉献和迎难而上的精神内涵。项目经理结合学习情况,组织现场项目部党员群众,围绕当地廉洁文化开展讲“廉政党课”专题活动,发挥项目负责人的模范带头作用。项目部管理人员分享廉洁故事,结合自身工作岗位谈感悟、说想法,为打造“清风项目部”建言献策。

在实际应用上求实效。作为电网施工企业,项目部面临地方上复杂多变的环境氛围和分包合作单位追求利益的风险考验。因此各项目部结合廉洁文化学习和故事分享活动,主动开展廉洁风险分析和分包合作单位警示教育,并常态化开展日常监督,教育引导管理人员做到“学法规、知敬畏、守底线”,确保廉政清风吹到工程建设的各个环节。

下阶段,公司将继续加大廉洁文化建设力度,充分挖掘项目属地廉洁文化内涵,形成长效机制,切实将廉洁教育工作中人员分散的劣势转化为架万里银线传播一路廉洁文化的优势。(通讯员:杨国东)

标签:
责编:张秋静 易保山
下一篇