中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 正文

0

特效药杀灭树木蚜虫

来源:中国青年网   2017-04-03 07:48:41
特效药杀灭树木蚜虫

  本报讯(记者汪文汉 通讯员郭松)随着气温持续升高,各种蚜虫害数量呈不断上升趋势,严重时会引起枝叶枯萎甚至整株死亡。洪山区园林部门治理蚜虫有绝招,外地一些园林部门纷纷来学习。

  蚜虫是地球上最具破坏性的害虫之一,尤其春季泛滥成灾,成为园林部门每年春季防治病虫害的头等大事。

  洪山区园林局绿化队专门邀请专门高级工程师、植物保护专家喻喜元,深入观察一个多月,研制出特效药,使用杀虫剂与洗洁精配置在一起,进行喷杀。“因为洗洁精有粘连性,给药里配上洗洁精灭虫效果就会更好。”

  经过华中农业大学园林专家鉴定,该配方没有副作用,经过喷杀后,附着在树叶上的蚜虫80%以上被杀死。

  洪山区园林局先后配置药剂240吨,喷洒面积达150余万平方米,有效控制了蚜虫害的发生和蔓延。

标签:蚜虫;特效药;树木;洪山区;园林;洗洁精;汪文汉;郭松;园林局;部门

责任编辑:中江网编辑