QQ图片20180926163105.jpg
五届重庆市委第三轮巡视启动
2018-11-09 11:01:00  来源:重庆日报  
1
听新闻

  原标题:五届市委第三轮巡视启动

  11月7日,五届市委召开第三轮巡视工作动员部署会,传达学习习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神、十九届中央第二轮巡视工作动员部署会精神,安排部署本轮巡视工作。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长穆红玉作动员讲话并提出工作要求,市委常委、组织部部长、巡视工作领导小组副组长胡文容宣布第三轮市委巡视组组长授权和任务分工决定。

  会议要求,要切实肩负起党章赋予的重大政治责任,以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为根本遵循,准确把握中央和市委关于巡视工作的新部署新要求,坚守政治巡视定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,持续深化管党治党政治责任,坚决破除形式主义、官僚主义,践行以人民为中心的价值取向,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,确保中央各项重大决策部署不折不扣落实在重庆大地上。

  会议强调,要坚持稳中求进,在对象安排、方法路径上科学统筹,高质量推进巡视“全覆盖”;坚持实事求是、依规依纪依法开展工作、精准发现问题,守护好巡视工作“生命线”;深化巡视带巡察、交叉巡察,探索开展行业巡视巡察联动,推动巡视巡察工作向纵深发展。要切实加强对巡视工作的组织领导,增强监督质量和效果,认真完成好本轮巡视工作。

  据悉,本轮巡视共组建10个巡视组,对10个区县、3个市级部门(含13个部门管理单位)、2所高校及5家市属重点国企党组织开展常规巡视。(记者 周尤)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇