江苏网.jpg
全国政协十三届常委会第二十四次会议举行全体会议 汪洋出席
2022-11-02 14:47:00  来源:人民网-人民日报  
1
听新闻

本报北京11月1日电(记者冯春梅)政协第十三届全国委员会常务委员会第二十四次会议1日上午举行全体会议,15位常委作大会发言。全国政协主席汪洋出席。

大家在发言中一致表示,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,完全赞成中共二十大擘画的全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和重大部署,将认真学习宣传贯彻中共二十大精神,同心同德,团结奋斗。

谢伏瞻常委发言提出,必须坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持发展全过程人民民主,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;张雪樵常委代表民革中央发言提出,要不断提高参政党履职能力水平,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;曹卫星常委代表民盟中央发言表示,要积极推进文化强国建设,为增强实现中华民族伟大复兴的精神力量作出更大贡献;李谠常委代表民建中央发言建议,形成从科技创新到产业化应用的全链条服务,推动创新驱动引领高质量发展;朱永新常委代表民进中央发言表示,民主党派要加强自身建设,更好展现新时代中国特色社会主义参政党的责任担当;焦红常委代表农工党中央发言表示,要充分发挥新型政党制度优势,深入推进健康中国和美丽中国建设;曹小红常委代表致公党中央发言建议,把广大海外侨胞、归侨侨眷和留学人员团结起来,为中华民族伟大复兴凝心聚力;刘忠范常委代表九三学社中央发言建议,深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强;吴国华常委代表台盟中央发言提出,坚决反对“台独”,扎实推动两岸和平发展、融合发展,早日实现民族复兴和国家统一;叶青常委代表全国工商联发言提出,民营企业要努力做强实体、做精主业,积极助力稳增长保就业;林毅夫常委代表无党派人士界发言提出,全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展;穆铁礼甫哈斯木常委发言提出,不断巩固发展民族团结,建设更高水平的平安新疆,推动新疆经济高质量发展;吴良好常委发言表示,要进一步坚定“一国两制”制度自信,全面准确贯彻“一国两制”方针,充分发挥香港独特地位和优势,奋力创造“一国两制”事业新辉煌;潘碧灵常委发言建议,深入打好碧水保卫战,为人民群众提供更多优质生态产品;毕京京常委发言表示,充分发挥中共党员委员先锋模范作用,在新的赶考路上交出优异答卷。

全国政协副主席马飚主持会议。全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、万钢、何厚铧、卢展工、陈晓光、梁振英、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、苏辉、郑建邦、辜胜阻、何维、邵鸿、高云龙出席。

《 人民日报 》( 2022年11月02日 01 版)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇