微信图片_20240612174802.jpg
王沪宁主持召开全国政协主席会议
2023-05-18 09:18:00  来源:人民网-人民日报  
1
听新闻

新华社北京5月17日电 政协第十四届全国委员会第四次主席会议5月17日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神。王沪宁表示,主席会议将学习习近平总书记重要讲话精神作为一项制度安排长期坚持,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内在要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

王沪宁表示,全国政协要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到履职工作中,坚持围绕中心、服务大局,按照党中央关于大兴调查研究的部署要求,组织委员认真调查研究、深入协商讨论,通过提高调研质量提升建言水平,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

会议审议通过了政协第十四届全国委员会常务委员会第二次会议议程(草案)和日程,决定6月26日至27日在北京召开全国政协十四届常委会第二次会议。

会议审议通过了修订后的政协全国委员会专家协商会工作规则和2023年组织召开专家协商会工作计划、全国政协关于加强和改进调查研究工作的意见。

主席会议举行了2023年第一次集体学习,主题是“现代化理论的新发展”。中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼应邀作报告。

中共中央政治局委员、全国政协副主席石泰峰,全国政协副主席胡春华、沈跃跃、王勇、周强、何厚铧、梁振英、巴特尔、苏辉、邵鸿、高云龙、陈武、穆虹、咸辉、姜信治、蒋作君、何报翔、秦博勇、朱永新、杨震出席会议。

《 人民日报 》( 2023年05月18日 03 版)

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇