中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

热带风暴袭击莫桑比克南部致数十人伤亡

来源:中国青年网   2017-02-17 23:13:48
新华社哈拉雷2月17日电(记者张玉亮)马普托消息:莫桑比克官员16日晚说,在该国南部登陆的热带风暴"迪内欧"已造成7人死亡,50人受伤。莫桑比克紧急行动中心负责人毛里西奥对媒体说,"迪内欧"15日夜间在南部伊尼扬巴内省登陆,摧毁约2万栋房屋,致使13万人无家可归。他说,7名遇难者都住在海边,被暴风刮倒的树木砸中房屋致死,死亡人数还可能进一步增加。

  新华社哈拉雷2月17日电(记者张玉亮)马普托消息:莫桑比克官员16日晚说,在该国南部登陆的热带风暴“迪内欧”已造成7人死亡,50人受伤。

  莫桑比克紧急行动中心负责人毛里西奥对媒体说,“迪内欧”15日夜间在南部伊尼扬巴内省登陆,摧毁约2万栋房屋,致使13万人无家可归。他说,7名遇难者都住在海边,被暴风刮倒的树木砸中房屋致死,死亡人数还可能进一步增加。

  莫桑比克总统纽西16日向遇难民众表示哀悼,表示政府将竭尽所能,确保灾后重建工作迅速开展,把灾害造成的损失降到最低。

  据莫气象部门监测,从16日至17日,登陆后的热带风暴“迪内欧”正向内陆移动,强度有所减弱。未来几天,津巴布韦南部、博茨瓦纳东部和南非东北部区域仍将受到风暴影响。

标签:莫桑比克;登陆;毛里西奥;伊尼扬巴;张玉亮

责任编辑:中江网编辑