中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

老外又在折腾《西游记》 这次唐僧沙僧成了辣妹

来源:中国青年网   2017-04-21 20:16:10
(原标题:老外又双叒在折腾《西游记》了,这次唐僧、沙和尚居然成了辣妹!据说现在的澳大利亚80后好多都是看日版《西游记》长大的,他们当时放学回家第一件事就是打开电视,一边扒着饭一边看《西游记》!

  (原标题:老外又双叒在折腾《西游记》了,这次唐僧、沙和尚居然成了辣妹! )

  前段时间,《西游记》导演杨洁的去世再次唤醒80后、90后小伙伴们的童年记忆。

这部重播了2000多次的电视剧被称为“神剧”一点都不为过。

  作为中国传统文化的明珠之一,《西游记》也早早走出了中国,多次被国外翻拍成影视剧。

  比如吴彦祖演的美剧《荒原》。

  今天上午,外事儿(微信ID:xjb-waishier)就看到一条消息,新西兰和澳大利亚正在合拍《西游记》(英文名叫The Legend of

  Monkey,直译是“美猴王传奇”)。

  剧组还曝光了第一张剧照!

一看就是唐僧师徒四人咯!

  然而等等,先不说杀马特造型,右边两位妹纸是什么鬼?!

  “官方发布的信息说,新版《西游记》的情节主体没变,还是师徒四人西行取经的故事,但唐长老和沙师弟都换成了女性角色!

按出品方说法,新《西游记》将是一部“指环王风格的奇幻巨制”,每集30分钟,一共10集,暂定明年播出。

  合拍方ABC(澳大利亚)和TVNZ(新西兰)对这部剧寄予厚望,请来曾推出过奥斯卡最佳影片《国王的演讲》的See-Saw电影公司制作该剧。

投入这么大成本翻拍来自中国的古典名著,ABC和TVNZ不怕水土不服么?!

  然而在推特上,很多网友得知后都非常兴奋。

  这是我今天听到的最好消息了!

  “外事儿”翻了翻澳大利亚媒体后发现,《西游记》还真在澳大利亚播出过,曾风靡一时。但此《西游记》非大家熟悉的央视版《西游记》,而是日本在1978年拍的《西游记》!

在这版《西游记》中,唐僧由当红女演员夏目雅子扮演,从而开启了女性扮演唐僧的先河!

孙悟空则是蠢萌蠢萌的。

猪八戒被认为是全剧中的颜值担当。

在更换性别方面,日版《西游记》绝对是颠覆性的。

  比如,观音菩萨是个纯爷们

如来佛祖变成了慈祥大妈

银角大王也是位貌美如花的女子

红孩儿干脆成了五大三粗的精壮汉子

  据说中国曾引进这版《西游记》,后来因为跟原著差别过大引起官方和民间的不满,播出三集后就被禁了。

  豆瓣上评分只有4.9分。

  还有一种说法是,日版《西游记》刺激了当时的国人,日本人拍得我们就拍不得吗?于是就有了央视86版《西游记》。

标签:西游记;辣妹;老外;翻拍;澳大利亚;孙悟空

责任编辑:中江网编辑