中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

塞尔维亚公布总统选举最终结果

来源:新华网   作者:袁亮   2017-04-21 21:41:44
新华社萨拉热窝4月21日电(记者袁亮)贝尔格莱德消息:塞尔维亚选举委员会20日晚公布总统选举最终结果,塞尔维亚总理、执政党进步党主席武契奇在首轮投票中胜出,当选下届总统。据塞尔维亚选举委员会公布的数字,本次总统选举注册选民约为672万人,投票率约为54%,武契奇获得了55.08%的选票。塞尔维亚选举委员会主席迪米特里耶维奇表示,武契奇得票率超过50%,意味着他在此次总统选举中首轮直接胜出。

  新华社萨拉热窝4月21日电(记者袁亮)贝尔格莱德消息:塞尔维亚选举委员会20日晚公布总统选举最终结果,塞尔维亚总理、执政党进步党主席武契奇在首轮投票中胜出,当选下届总统。

  据塞尔维亚选举委员会公布的数字,本次总统选举注册选民约为672万人,投票率约为54%,武契奇获得了55.08%的选票。

  塞尔维亚选举委员会主席迪米特里耶维奇表示,武契奇得票率超过50%,意味着他在此次总统选举中首轮直接胜出。

  武契奇本月2日已宣布自己获胜并在新闻发布会上说,塞尔维亚新政府将在两个月内成立。他还表示,塞尔维亚将继续坚持改革、打击腐败,并寻求加入欧盟,同时保持与俄罗斯和中国的友好关系。

  塞尔维亚4月2日举行总统选举投票,包括武契奇在内的11名候选人参加竞选。现任总统尼科利奇将于5月20日结束任期。

标签:塞尔维亚,总统选举,武契奇

责任编辑:中江网编辑