中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

日本近4成中小企业对共享经济感兴趣

来源:新华网   作者:钱铮   2017-04-21 22:39:38
新华社东京4月21日电(记者钱铮)日本政府内阁会议21日通过2017年版《中小企业白皮书》,新版白皮书公布的一项调查结果显示,近4成日本中小企业“关心”共享经济。根据该项调查,在3000多家受访的中小企业中,“正在探讨涉足(和共享经济相关的)业务”的中小企业约占10%。白皮书指出,日本中小企业目前面临经营者老龄化和人才不足等问题,创业陷入停滞,有必要尽早采取促进创业和业务继承、重塑职场环境等对策。

  新华社东京4月21日电(记者钱铮)日本政府内阁会议21日通过2017年版《中小企业白皮书》,新版白皮书公布的一项调查结果显示,近4成日本中小企业“关心”共享经济。

  根据该项调查,在3000多家受访的中小企业中,“正在探讨涉足(和共享经济相关的)业务”的中小企业约占10%。

  白皮书指出,日本中小企业目前面临经营者老龄化和人才不足等问题,创业陷入停滞,有必要尽早采取促进创业和业务继承、重塑职场环境等对策。

  针对伴随企业经营者老龄化而出现的业务出售或整合,白皮书呼吁构建一个能与专家合作应对的支持系统;面对人才不足问题,白皮书要求重塑职场环境,改善业务流程,同时雇用多样性人才。

  据日本媒体报道,日本中小企业数量2009年为420万家,2014年降至381万家。

标签:日本,白皮书,中小企业,老龄化,重塑

责任编辑:中江网编辑