中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

阿富汗巴尔赫省首府一建筑遭武装袭击

来源:新华网   作者:代贺 蒋超   2017-04-21 23:10:59
新华社喀布尔4月21日电(记者代贺蒋超)阿富汗官员21日证实,阿北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫的一栋建筑当天遭武装分子袭击,已造成至少1人死亡5人受伤。阿国防部发言人瓦齐里当天对媒体说,一伙武装分子当天下午伪装成安全人员,乘坐军车向阿国民军在当地驻地附近的一栋建筑发动突然袭击,开枪向士兵射击。另据当地媒体报道说,袭击发生在当地时间下午1时30分左右。目前,军方和武装分子的交火仍在进行当中。

  新华社喀布尔4月21日电(记者代贺 蒋超)阿富汗官员21日证实,阿北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫的一栋建筑当天遭武装分子袭击,已造成至少1人死亡5人受伤。

  阿国防部发言人瓦齐里当天对媒体说,一伙武装分子当天下午伪装成安全人员,乘坐军车向阿国民军在当地驻地附近的一栋建筑发动突然袭击,开枪向士兵射击。

  另据当地媒体报道说,袭击发生在当地时间下午1时30分左右。目前,军方和武装分子的交火仍在进行当中。塔利班宣称制造了此次袭击事件。

  马扎里沙里夫距首都喀布尔约300公里,是阿富汗北部重要的商业城市。2016年11月,塔利班曾在那里发动过针对德国驻马扎里沙里夫领事馆的袭击,造成6人死亡、上百人受伤。

标签:阿富汗

责任编辑:中江网编辑