中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

24小时国际要闻TOP10:全球网络攻击波及中国

来源:新华网   2017-05-13 20:58:24
【要闻一】全球网络攻击波及中国因美国网络武器库泄漏全球多个国家12日遭受一种勒索软件的攻击,受害者包括中国一些高校和英国多家医院。据了解,这种勒索软件是不法分子利用了美国国家安全局网络武器库中泄漏出的黑客工具。【要闻二】中国向在黎叙利亚难民儿童提供援助中国政府向联合国儿童基金会提供了100万美元的现汇援助,以帮助在黎巴嫩的叙利亚难民儿童更好地接受教育。【要闻三】"别乱说话!

  【要闻一】全球网络攻击波及中国 因美国网络武器库泄漏

  全球多个国家12日遭受一种勒索软件的攻击,受害者包括中国一些高校和英国多家医院。据了解,这种勒索软件是不法分子利用了美国国家安全局网络武器库中泄漏出的黑客工具。

  【要闻二】中国向在黎叙利亚难民儿童提供援助

  中国政府向联合国儿童基金会提供了100万美元的现汇援助,以帮助在黎巴嫩的叙利亚难民儿童更好地接受教育。

  【要闻三】"别乱说话!" 特朗普对科米放狠话并暗示有录音

  美国总统唐纳德·特朗普12日向3天前被他革职的时任联邦调查局局长詹姆斯·科米放狠话,要求后者“别乱说话”,并暗示有记录两人私下谈话的录音带。

  【要闻四】联合国报告说中国在全球小水电领域占主导

  联合国工业发展组织(工发组织)12日发布报告说,中国在全球小水电领域继续占据主导地位。

  【要闻五】部署“萨德”合法吗?韩新执政党拟举行听证

  韩国新执政党共同民主党12日表示,将推动国会就“萨德”反导系统在韩部署问题举行听证会,向民众“释疑”。

  【要闻六】特朗普为F-35造势打广告 盟友日本这回尴尬了

  曾痛批F-35太“宰人”的美国总统特朗普最近却给这型战机打起了广告,结果美国的盟友日本“躺枪”。

  【要闻七】印度一法官“单挑”最高法院 互签针对对方的逮捕令

  在一场被印度媒体称为“史无前例”的法官大战中,一名高等法院法官与最高法院法官互相签发针对对方的逮捕令并做出宣判,而前者目前正受到追捕。

  【要闻八】美国下一代大推力火箭和飞船首飞不载人

  美国航天局12日宣布,未来承担火星载人探索任务的大推力运载火箭“太空发射系统”和“猎户座”飞船的首次整合飞行将推迟至2019年,并且不载人。

  【要闻九】好莱坞“超级英雄之父”斯坦·李将创造中国英雄形象

  随着中国综合型文化产业集团承兴国际日前宣布收购斯坦·李创立的POW!娱乐公司,这位美国漫画界元老开始书写其职业生涯的新篇。斯坦·李11日在接受新华社记者专访时表示,“我们将创造中国英雄形象”。

  【要闻十】《哈利·波特》前传手稿失窃 英国警方求助“哈迷”

  英国知名畅销书作家J.K.罗琳的一份亲笔手稿近日在英国伯明翰失窃,英国警方发布消息向全球“哈迷”寻求帮助。

标签:中国,美国,韩国

责任编辑:中江网编辑