中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

土耳其农民发现罗马帝国时期马赛克画

来源:中国青年网   2017-06-19 23:03:48
新华社安卡拉6月19日电(记者秦彦洋施春)近日,土耳其东南部阿德亚曼省的一对农民兄弟在田间劳作时发现一幅古老的马赛克画,考古学家初步鉴定这幅画距今已有1600多年历史,为公元4世纪罗马帝国时期遗迹。据土耳其阿纳多卢通讯社19日报道,这幅马赛克画发现于阿德亚曼省格尔巴舍地区的农田里,画作上是几只山羊和一些植物,色彩至今鲜艳可见。

  新华社安卡拉6月19日电(记者秦彦洋 施春)近日,土耳其东南部阿德亚曼省的一对农民兄弟在田间劳作时发现一幅古老的马赛克画,考古学家初步鉴定这幅画距今已有1600多年历史,为公元4世纪罗马帝国时期遗迹。

  据土耳其阿纳多卢通讯社19日报道,这幅马赛克画发现于阿德亚曼省格尔巴舍地区的农田里,画作上是几只山羊和一些植物,色彩至今鲜艳可见。

  两名发现者立即报告了当地警察和文物部门,目前这幅画已交由阿德亚曼博物馆保管。

  据了解,马赛克画在古罗马时期盛行于地中海地区,多用于重要建筑的室内装饰。

  土耳其至今较好地保存了古罗马时期的马赛克画遗迹,伊斯坦布尔的圣索菲亚大教堂、加济安泰普省的马赛克博物馆等深受艺术爱好者喜爱。

标签:马赛克;阿德亚曼省;土耳其;罗马;遗迹

责任编辑:中江网编辑