中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

日本拟明年部署新型超音速空舰导弹

来源:新华网   作者:华义   2017-07-17 21:33:44
新华社东京7月17日电(记者华义)日本政府计划从2018财政年度起将研发中的新型超音速空舰导弹XASM-3配备到F-2战斗机上。这是日本首个国产超音速空舰导弹,可高速低空飞行,且难以迎击。日本《读卖新闻》17日报道,日本现有国产空舰导弹分“80式”和“93式”两种,均为亚音速导弹。而XASM-3飞行速度可达3倍音速,不逊于国际上同类最新型空舰导弹,射程也超过“93式”导弹,超过150公里。

  新华社东京7月17日电(记者华义)日本政府计划从2018财政年度起将研发中的新型超音速空舰导弹XASM-3配备到F-2战斗机上。这是日本首个国产超音速空舰导弹,可高速低空飞行,且难以迎击。

  日本《读卖新闻》17日报道,日本现有国产空舰导弹分“80式”和“93式”两种,均为亚音速导弹。而XASM-3飞行速度可达3倍音速,不逊于国际上同类最新型空舰导弹,射程也超过“93式”导弹,超过150公里。此外,这种新型空舰导弹还可靠近海面低空飞行,躲避雷达搜索,让目标舰只难以迎击。

  据报道,这种新型超音速空舰导弹由三菱重工业公司研制,在用退役舰只进行导弹试验确认其性能后,将配备到日本航空自卫队F-2战斗机上。

标签:日本,导弹,超音速,迎击,舰只

责任编辑:中江网编辑