中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

耶路撒冷圣殿山附近发生冲突致3人受伤

来源:新华网   作者:王博闻   2017-07-18 05:34:19
新华社耶路撒冷7月17日电(记者王博闻)以色列军警与巴勒斯坦穆斯林17日晚在耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)附近发生冲突,造成3人受伤。据巴勒斯坦红新月会消息,3名伤者中包括巴勒斯坦民族倡议组织主席穆斯塔法·巴尔古提,他已被送往东耶路撒冷的医院救治。据以色列当地媒体报道,几十名穆斯林17日晚在通往圣殿山的狮门附近做祷告,随后发生冲突。

  新华社耶路撒冷7月17日电(记者 王博闻)以色列军警与巴勒斯坦穆斯林17日晚在耶路撒冷老城圣殿山(穆斯林称为“尊贵禁地”)附近发生冲突,造成3人受伤。

  据巴勒斯坦红新月会消息,3名伤者中包括巴勒斯坦民族倡议组织主席穆斯塔法·巴尔古提,他已被送往东耶路撒冷的医院救治。

  据以色列当地媒体报道,几十名穆斯林17日晚在通往圣殿山的狮门附近做祷告,随后发生冲突。有人向现场的以色列警察扔石块等,以警方用武力驱散作为回应。目击者说,现场有数声枪响。

  耶路撒冷老城14日清晨发生枪击事件,3名袭击者在耶路撒冷老城圣殿山外区域向3名以色列警察开枪,其中2名警察伤重不治身亡。袭击者随后被警方打死。事发后,以色列封锁了阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜,并封锁了约旦河西岸城市的出口。

  以警方16日下午开始逐渐开放阿克萨清真寺及其所在的圣殿山,通往圣殿山的入口已经加装金属探测器,所在区域将加装摄像头。

  位于耶路撒冷老城的圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”)为犹太教及伊斯兰教圣地,长期以来是以巴冲突的焦点。以色列1967年后控制了整个耶路撒冷老城,但根据以色列与约旦达成的协议,圣殿山的管辖权仍归约旦,治安权则由以色列警方控制。

标签:以色列,圣殿山,耶路撒冷,老城,穆斯林

责任编辑:中江网编辑