中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

婚礼“泡汤”了 美国姑娘请流浪汉大吃一顿

来源:新华网   2017-07-18 07:26:18
美国印第安纳州一对婚期将至的新人临时变卦取消婚礼。女方为了不让无法退订的婚宴“打水漂”,决定请流浪汉吃一顿大餐。《印第安纳波利斯明星报》16日报道,几十名无家可归的老兵15日乘坐汽车抵达印第安纳波利斯市北部郊区卡梅尔的丽思查尔斯酒店。现年25岁的萨拉·卡明斯在此愉快地迎接这些客人。到场助阵的“亲友团”包括卡明斯的母亲、几位阿姨和3名伴娘。

  美国印第安纳州一对婚期将至的新人临时变卦取消婚礼。女方为了不让无法退订的婚宴“打水漂”,决定请流浪汉吃一顿大餐。

  《印第安纳波利斯明星报》16日报道,几十名无家可归的老兵15日乘坐汽车抵达印第安纳波利斯市北部郊区卡梅尔的丽思查尔斯酒店。现年25岁的萨拉·卡明斯在此愉快地迎接这些客人。到场助阵的“亲友团”包括卡明斯的母亲、几位阿姨和3名伴娘。

  “谢谢你邀请我们,”一名老兵说,“这件事的意义比你了解的还要深”。

  15日原本是卡明斯同洛根·阿劳若大喜的日子。他们投入两年时间筹备,花费3万美元(约合20.3万元人民币)在丽思查尔斯酒店摆下可容纳170人的婚宴。然而,一周前,两人突然决定取消婚礼。卡明斯没有透露具体原因。

  签订的婚宴合同不允许退款。痛哭了几场的卡明斯决定不浪费食物,便联系了当地的流浪汉收容救助机构,赋予“泡汤”的婚礼一丝意义。受卡明斯的善举鼓舞,一些当地企业和居民向流浪者捐赠赴宴穿着的正装。

  卡明斯是珀杜大学药学专业的一名学生。她说,婚宴经费大部分来自阿劳若,他也支持这么做。

  只是,卡明斯还不知道该如何处置婚纱,“不能想,太痛苦了”。(陈丹)【新华社微特稿】

标签:卡明斯,婚宴,萨拉·卡明斯,印第安纳波利斯,流浪汉

责任编辑:中江网编辑