中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

印医院“断氧门”:官员承认有备用氧气 院长被停职

来源:海外网   2017-08-13 07:55:15
海外网是人民日报海外版官方网站,国家重点新闻网站。海外网资讯频道24小时滚动报道国内、国际新闻,立足中国,以海外视野关注中国问题、两岸问题以及国际问题特别是涉华国际新闻事件,提供及时、客观、权威、独立的新闻资讯。

  海外网8月12日电 印度北方邦一所医院过去5天时间里有至少60名儿童死亡。据央视消息,印度总理莫迪已命令中央政府和北方邦当局对事故原因展开彻查。

  8月10日晚间,在印度北方邦戈勒克布尔市的一家医院,负责提供氧气的机构中断供氧,导致20名儿童死亡。随后院方人员进行了设备修复,但不久后,设备再次中断供氧,导致另外10名儿童丧生。据《今日印度》最新消息,该事件已导致63名儿童死亡。

  医院院长被停职

  事发于北方邦戈勒克布尔县的BRD医院,是该县最大的公立医院。

  印媒援引医院的消息称,仅10日(周四)一天,该医院就有23名儿童丧生,其中14名都是来自新生婴儿病房。此前一天也就是周三,9名儿童死亡,周一9名,周二12名,周五7名。也就是说,周一至周五(8月7日-11日),5天时间里,这家医院已经有至少60名儿童死亡。

  据央视消息,印度总理办公室官方推特帐户发文称,总理莫迪正在密切关注北方邦医院惨剧,并与中央政府和北方邦当局保持密切联系。印度卫生国务部长帕特尔以及联邦政府卫生部秘书将对事件展开详细调查。目前该医院院长已被停职。

供氧机构断氧?

  有政府官员向媒体表示,事故原因为医院氧气供应不足。

  医院消息人士称,10日晚间负责提供氧气的机构中断供氧,导致20名儿童死亡。随后院方人员进行了设备修复,但不久后设备再次中断供氧,导致另外10名儿童丧生。一名当地官员向媒体透露,医院因未向提供氧气的公司付清费用,令该公司停止供应氧气。

  据印度电视台报道,该医院拖欠供氧机构欠款超过700万卢比(约合10.9万美元)。消息人士称,此前,院方领导已收到数封催款通知单。

标签:印度;院长;儿童

责任编辑:中江网编辑