中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

伊朗核工业企业将发展研究用反应堆

来源:新华社   作者:马骁   2017-08-13 20:58:00
新华社德黑兰8月13日电(记者马骁)伊朗媒体13日报道,伊朗第一副总统埃沙格·贾汉吉里指示伊朗原子能组织主席萨利希,伊朗核能生产与发展公司应根据伊朗原子能组织的目标和任务,设计、建设并实际使用研究用反应堆。2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成历史性协议,同意长期停止核研发计划,而国际社会则解除对伊朗的制裁。这一协议没有对伊朗民用核设施的发展设限。

  新华社德黑兰8月13日电(记者马骁)伊朗媒体13日报道,伊朗第一副总统埃沙格·贾汉吉里指示伊朗原子能组织主席萨利希,伊朗核能生产与发展公司应根据伊朗原子能组织的目标和任务,设计、建设并实际使用研究用反应堆。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成历史性协议,同意长期停止核研发计划,而国际社会则解除对伊朗的制裁。这一协议没有对伊朗民用核设施的发展设限。

  今年1月,伊朗原子能组织宣布开始把六氟化铀注入伊本国制造的IR—8型离心机,以推进相关研究发展计划的关键阶段。伊朗原子能组织强调,伊朗的研发计划将在所有和平利用核能的领域开展,包括提炼供研究用反应堆作燃料的浓缩铀。

标签:伊朗,原子能,和平利用,反应堆,核能

责任编辑:中江网编辑