中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

尼泊尔洪灾已造成至少40人死亡

来源:新华社   作者:胡晓明   2017-08-13 21:28:25
新华社加德满都8月13日电(记者胡晓明)据尼泊尔内政部消息,截至13日下午,季风强降雨引起的洪涝灾害和泥石流已导致至少40人死亡、36人失踪、20人受伤,数千个家庭流离失所。内政部说,受灾最严重的地区包括莫朗、劳塔哈等8个地势低洼地区,多条河流水位已经超过了警戒线,严重威胁到附近居民的安全。尼政府已出动警察和军队前往受灾地区增援。许多地区公路桥梁被冲垮,给救援工作造成了困难。

  新华社加德满都8月13日电(记者胡晓明)据尼泊尔内政部消息,截至13日下午,季风强降雨引起的洪涝灾害和泥石流已导致至少40人死亡、36人失踪、20人受伤,数千个家庭流离失所。

  内政部说,受灾最严重的地区包括莫朗、劳塔哈等8个地势低洼地区,多条河流水位已经超过了警戒线,严重威胁到附近居民的安全。

  尼政府已出动警察和军队前往受灾地区增援。许多地区公路桥梁被冲垮,给救援工作造成了困难。一些地区因天气恶劣,直升机无法投入救援行动。

  尼泊尔气象部门预计,未来几天季风强降雨天气仍将持续。

标签:季风,尼泊尔,内政部,受灾,降雨

责任编辑:中江网编辑