中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

美军空袭索马里“青年党”目标打死6人

来源:新华社   2017-09-13 22:23:49
新华社内罗毕9月13日电美军非洲司令部13日说,美军当天凌晨对索马里极端组织“青年党”目标实施空袭,打死该组织6名武装分子。根据美军非洲司令部发表的声明,对“青年党”目标的精准打击于当天2时15分左右实施,空袭地点位于索马里南部距首都摩加迪沙约260公里的区域。声明说,这次行动符合美国总统特朗普今年3月作出的一项授权。该授权允许美军在特定区域对“青年党”实施致命性打击,以支持美国在索马里的友军。

  新华社内罗毕9月13日电 美军非洲司令部13日说,美军当天凌晨对索马里极端组织“青年党”目标实施空袭,打死该组织6名武装分子。

  根据美军非洲司令部发表的声明,对“青年党”目标的精准打击于当天2时15分左右实施,空袭地点位于索马里南部距首都摩加迪沙约260公里的区域。

  声明说,这次行动符合美国总统特朗普今年3月作出的一项授权。该授权允许美军在特定区域对“青年党”实施致命性打击,以支持美国在索马里的友军。美军将继续动用一切“已获授权且适当的手段”来保护美国侨民并瓦解极端分子威胁。

  在获得上述授权之前,美军仅被允许在索马里军队及其美方顾问受到攻击的情况下对“青年党”实施“防卫性空袭”。

  “青年党”与“基地”组织有关联,频繁在索马里及其邻国发动恐怖袭击。

  2012年8月索马里联邦政府组建以来,美国向索马里派遣少量特种部队,担任索马里政府军的顾问和教官,协助其对“青年党”实施军事打击。

  今年3月,特朗普批准美国国防部扩大美军在索马里军事行动规模的请求。美军非洲司令部随后宣布,将向索马里派遣更多美军。据美国媒体报道,增兵后,美军在索马里人数约为100人。

标签:索马里,美国,特朗普,美军,非洲

责任编辑:中江网编辑