中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

伊朗军方逮捕数十名恐袭嫌疑人

来源:新华社   作者:马骁   2017-09-13 23:23:47
新华社德黑兰9月13日电(记者马骁)伊朗新闻电视台13日援引官方消息说,伊朗伊斯兰革命卫队日前逮捕了数十名恐袭嫌疑人,其中包括一名疑似与极端组织“伊斯兰国”有联系的嫌疑人。电视台援引军方人士的话报道,这名嫌疑人是在首都德黑兰以西20公里的沙赫里阿尔县被逮捕的,是一个效忠“伊斯兰国”的极端组织的成员。报道还说,军方称有情报显示,极端组织正在策划近期对德黑兰发动300起恐怖袭击。

  新华社德黑兰9月13日电(记者马骁)伊朗新闻电视台13日援引官方消息说,伊朗伊斯兰革命卫队日前逮捕了数十名恐袭嫌疑人,其中包括一名疑似与极端组织“伊斯兰国”有联系的嫌疑人。

  电视台援引军方人士的话报道,这名嫌疑人是在首都德黑兰以西20公里的沙赫里阿尔县被逮捕的,是一个效忠“伊斯兰国”的极端组织的成员。

  报道还说,军方称有情报显示,极端组织正在策划近期对德黑兰发动300起恐怖袭击。

  今年6月7日,伊朗议会大厦和伊朗已故最高领袖霍梅尼陵接连遭到恐怖袭击,17人死亡,数十人受伤。“伊斯兰国”随后宣称制造了袭击事件。6月18日,伊朗军方向叙利亚代尔祖尔地区“伊斯兰国”据点报复性地发射了数枚导弹。

标签:伊朗,德黑兰,极端,代尔祖尔,霍梅尼

责任编辑:中江网编辑