中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

伊朗总统将前往纽约出席联合国大会

来源:新华社   作者:马骁   2017-09-14 13:17:17
新华社德黑兰9月13日电(记者马骁)据伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼将前往美国纽约出席联合国大会。第72届联合国大会12日在纽约联合国总部开幕,联大一般性辩论定于9月19日至25日进行。据报道,鲁哈尼将出席联合国大会一般性辩论,并发表演讲。报道援引鲁哈尼办公室官员马哈茂德·瓦埃齐的话说,鲁哈尼的美国之行紧凑忙碌,他将与在美伊朗人及政界人士会谈,并会见媒体。

  新华社德黑兰9月13日电(记者马骁)据伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼将前往美国纽约出席联合国大会。

  第72届联合国大会12日在纽约联合国总部开幕,联大一般性辩论定于9月19日至25日进行。据报道,鲁哈尼将出席联合国大会一般性辩论,并发表演讲。

  报道援引鲁哈尼办公室官员马哈茂德·瓦埃齐的话说,鲁哈尼的美国之行紧凑忙碌,他将与在美伊朗人及政界人士会谈,并会见媒体。不过,他没有透露更多的行程细节。

  这将是鲁哈尼第二任总统任期开始后第一次前往美国出席联大会议。目前,伊朗和美国围绕伊核问题全面协议争执不断。

  美国总统特朗普上台后曾多次表达对伊核问题全面协议的不满,美国政府也以伊朗发展弹道导弹为由,出台多项制裁措施。8月下旬,美国常驻联合国代表妮基·黑莉称,伊朗未允许国际原子能机构专家核查该国所有核设施,美方会全力支持国际原子能机构的核查工作。

  伊朗则反驳说,伊朗完全遵守了伊核问题全面协议,而美国的做法违反了协议,核查人员不能进入军事设施。

  8月底,国际原子能机构再次发布报告,认定伊朗履行了“伊核问题全面协议”。

标签:美国,伊朗,鲁哈尼,核查,纽约

责任编辑:中江网编辑