中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

澳洲海底现神奇海洋生物“火体虫” 通体透明

来源:Mail Online   2017-09-14 13:57:26
一种名为“海洋独角兽”的管状生物在昆士兰道格拉斯港海岸附近被发现。这种令人难以相信会存在的生物形成了水下奇观,同时也让潜水员困惑不已。潜水者杰伊·温克在昆士兰港口道格拉斯港潜水时,发现了这奇怪的生物漂浮在海里,于是他拍下照片,后来贴在“脸书”(Facebook)上,问“有人能说出这种粉红色生物的名字吗?”事实上,这是火体虫,是由数千种微小生物组成的类动物,它们聚集在一个果冻状的身体里。

  一种名为“海洋独角兽”的管状生物在昆士兰道格拉斯港海岸附近被发现。这种令人难以相信会存在的生物形成了水下奇观,同时也让潜水员困惑不已。

  潜水者杰伊·温克在昆士兰港口道格拉斯港潜水时,发现了这奇怪的生物漂浮在海里,于是他拍下照片,后来贴在“脸书”(Facebook)上,问“有人能说出这种粉红色生物的名字吗?”

  事实上,这是火体虫,是由数千种微小生物组成的类动物,它们聚集在一个果冻状的身体里。体长三米,成圆筒状,闪着粉色和蓝色的光,让人眼前一亮。由于它们的存在令人感到不可思议、异常神秘,所以通常被称为“海泡菜”或“海洋独角兽”。(编译:黄晓韵 审稿:徐祥丽)

标签:火体,澳洲,海底,通体,生物,昆士兰道格拉斯港,潜水者,温克,昆士兰港口道格拉斯港,海洋

责任编辑:中江网编辑