中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

芬兰外交部:在阿富汗遭绑架的芬兰公民已获释

来源:新华社   作者:李骥志 徐谦   2017-09-14 18:44:47
新华社赫尔辛基9月14日电(记者李骥志徐谦)芬兰外交部14日证实,今年5月在阿富汗遭绑架的一名芬兰公民已被释放。芬兰外交部在社交媒体上说,这名芬兰公民目前处境安全,其家人请求公众尊重他们的隐私。这名女子就职于瑞典一家非政府组织,今年5月20日晚在阿富汗首都喀布尔遭绑架。当晚,这家非政府组织工作人员位于喀布尔市区的住所遭武装分子袭击,一名德国籍女子和一名阿富汗籍保安遇害。

  新华社赫尔辛基9月14日电(记者李骥志 徐谦)芬兰外交部14日证实,今年5月在阿富汗遭绑架的一名芬兰公民已被释放。

  芬兰外交部在社交媒体上说,这名芬兰公民目前处境安全,其家人请求公众尊重他们的隐私。

  这名女子就职于瑞典一家非政府组织,今年5月20日晚在阿富汗首都喀布尔遭绑架。当晚,这家非政府组织工作人员位于喀布尔市区的住所遭武装分子袭击,一名德国籍女子和一名阿富汗籍保安遇害。

  2014年7月,曾有两名在慈善机构工作的芬兰女子在阿富汗西部的赫拉特遭枪杀。

标签:芬兰,阿富汗,喀布尔,非政府,阿富汗籍

责任编辑:中江网编辑