中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

“一带一路”沿线旅游升温 保加利亚在华首设旅游信息中心

来源:新华社   作者:陈爱平   2017-09-14 21:44:43
新华社上海9月14日电(记者陈爱平)金秋旅游旺季,“一带一路”沿线旅游升温。为向中国游客提供更好的服务,保加利亚14日在上海设立“保加利亚共和国旅游信息中心”中国总部。保加利亚旅游部副部长米尔科·泰奥菲洛夫介绍,今年上半年,前往保加利亚旅游的中国游客为15000人次,同比增长超过50%。过去5年间,前往保加利亚旅游的中国游客人次年复合增长率为24%。市场机构亦感受到国内游客出行的热情。

  新华社上海9月14日电(记者 陈爱平)金秋旅游旺季,“一带一路”沿线旅游升温。为向中国游客提供更好的服务,保加利亚14日在上海设立“保加利亚共和国旅游信息中心”中国总部。

  保加利亚旅游部副部长米尔科·泰奥菲洛夫介绍,今年上半年,前往保加利亚旅游的中国游客为15000人次,同比增长超过50%。过去5年间,前往保加利亚旅游的中国游客人次年复合增长率为24%。

  市场机构亦感受到国内游客出行的热情。携程旅游事业部公关总监彭亮介绍,2017年上半年,通过该平台预订赴保加利亚自由行、跟团游的游客数量增长迅速;在今年的国庆旅游旺季,保加利亚将吸引更多中国游客前往旅行。

  据了解,我国游客赴保加利亚旅游的线路以深入体验巴尔干半岛文化的多国游为主,涵盖多个中东欧国家。

  米尔科·泰奥菲洛夫介绍,“保加利亚共和国旅游信息中心”是保加利亚共和国旅游部在欧盟的统一部署和协助下组建的专职机构。这是保加利亚首次在中国设立旅游信息中心,未来将逐渐在中国各地建立相应的分支机构。中心将对保加利亚的旅游信息和旅游资源进行系统性、专业性地实施组织和推广,向游客提供各类服务,并促进中保旅游企业合作。

  业内人士认为,随着旅游信息中心的设立,将有更多中国游客关注这一目的地并前往保加利亚旅游。

  随着“一带一路”沿线的中东欧国家与中国在旅游方面不断加强合作,我国居民赴中东欧各国旅游持续升温。

标签:保加利亚,旅游,一带一路

责任编辑:中江网编辑