中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

中国-科特迪瓦投资贸易座谈会探讨深化合作

来源:新华社   作者:陈晨   2017-09-23 14:38:39
新华社阿比让9月22日电(记者陈晨)中国-科特迪瓦投资贸易座谈会22日在科特迪瓦经济首都阿比让举行,中企代表、科特迪瓦政府官员和企业家等近百人就双方深化经贸合作进行了深入探讨。此次座谈会由中国南南合作促进会和科特迪瓦投资促进局共同举办。

  新华社阿比让9月22日电(记者陈晨)中国-科特迪瓦投资贸易座谈会22日在科特迪瓦经济首都阿比让举行,中企代表、科特迪瓦政府官员和企业家等近百人就双方深化经贸合作进行了深入探讨。

  此次座谈会由中国南南合作促进会和科特迪瓦投资促进局共同举办。科特迪瓦商业、手工业和中小企业促进部长苏莱曼·迪亚拉苏巴表示,近年来,科特迪瓦经济保持增长,科方非常期待同中国深化基础设施建设、农业现代化和农产品进出口等多领域的合作,同时非常欢迎中企来此投资兴业。

  中国驻科特迪瓦大使唐卫斌在致辞中表示,近年来,在双方共同努力下,两国经贸关系日益密切,双边经贸合作取得积极成果,给两国人民带来了实实在在的好处。中方愿与科方一起继续深化经贸合作,推动两国关系不断向前发展。

  中国南南合作促进会会长吕新华表示,科特迪瓦目前政局稳定,经济日益多样化,金融发展强劲且有活力,这是其吸引中国企业投资的重要因素。中国看好科特迪瓦经济发展前景和潜力,愿支持有实力的企业加大对科各领域投资,进一步提升双边经贸合作水平。

  据悉,目前中国是科特迪瓦主要融资来源国和贸易伙伴,两国互利合作前景广阔。

标签:科特迪瓦,中国,南南合作,经贸

责任编辑:中江网编辑