中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

2017泰国“中国图书展销”活动在曼谷开幕

来源:新华社   作者:杨舟   2017-09-26 22:39:39
新华社曼谷9月26日电(记者杨舟)2017泰国“中国图书展销”活动26日在曼谷南美书局开幕,共有708种、1500多册各类中国图书参展。本次书展由中国国家新闻出版广电总局和中国驻泰国大使馆主办,中国图书进出口(集团)总公司和泰国南美有限公司承办。参展的图书中,英文和泰文图书占70%,内容涵盖中国政治、经济、文化等方面。

  新华社曼谷9月26日电(记者杨舟)2017泰国“中国图书展销”活动26日在曼谷南美书局开幕,共有708种、1500多册各类中国图书参展。

  本次书展由中国国家新闻出版广电总局和中国驻泰国大使馆主办,中国图书进出口(集团)总公司和泰国南美有限公司承办。参展的图书中,英文和泰文图书占70%,内容涵盖中国政治、经济、文化等方面。

  中国驻泰国大使馆文化参赞蓝素红在致辞时说,此次中国图书展销活动是今年中泰文化交流的一项重要活动。泰国支持并愿意积极参与中国提出的“一带一路”倡议,而“一带一路”倡议的合作重点是“五通”,其中民心相通是最重要的人文基础。而图书承载人类的思想与智慧,是沟通民心的重要媒介,因此在泰举办中国图书展销活动意义重大。

  中国图书进出口(集团)总公司总经理张纪臣在致辞中说,本次展销的外文书籍占比较大,目的是让更多的泰国读者感知中国、了解中国,而一大批反映中国改革发展新理念,展示中国在政治、经济、文化和社会等方面取得的重大成就及与“一带一路”主题相关的图书集中亮相,为泰国民众了解当代中国发展现状、感知中华文化打开了重要窗口。

  泰国南美有限公司董事总经理陈美琪表示,此次展销活动的举办可以帮助泰国乃至东盟国家的民众更好地感知当代中国的发展和变化,感受中国人民对泰国人民的友好感情,从而全面理解中国,促进两国间的人文交流。同时有助于提升中国图书的影响力,深化泰中出版交流,打通中国版权和图书直接输送到泰国的渠道。

  本次图书展销活动为期15天,将持续至10月10日。开幕式上,主办方还邀请中国漫画家孙元伟讲述中国漫画艺术创作背后的故事。

标签:一带一路,图书展

责任编辑:中江网编辑