1200x50(1).jpg
ad50.jpg
亚行调高菲律宾今明两年经济增长预期
2017-09-27 00:39:23  来源:新华社  作者:袁梦晨 董成文  
1
听新闻

  新华社马尼拉9月26日电(记者袁梦晨 董成文)亚洲开发银行26日发布报告称,得益于政府推进基础设施建设以及内需增长,亚行将菲律宾2017年和2018年经济增长预期分别调高至6.5%和6.7%。

  报告说,近年来菲律宾经济持续增长,2016年增速达到6.9%。亚行认为菲律宾经济2017年和2018年仍将保持较快增长。

  亚行官员博尔特表示,菲律宾政府正在推进基础设施建设,这有助于推动经济持续增长。

  菲律宾政府今年4月宣布正式推出一项名为“大建特建”的大规模基础设施投资计划,在全国范围内进行基础设施建设。此外,亚行还认为菲律宾筹划中的全面税制改革将激发内需增长。全面税制改革涉及降低个人所得税和增值税调整。

标签:菲律宾,亚行,大规模,博尔特,董成文
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇